※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がだるそうでお茶とアクアライトを飲み、3時間寝たが、熱以外症状なしで様子見と言われ、低血糖か心配。

低血糖になった事があるお子様いらっしゃいますか?
病院に行っても様子見と言われるのでしょうか?

今朝から息子が朝起きてからずっとだるそうにしていてお茶とアクアライトをがぶ飲みし、そのまま3時間寝ました。
少し熱はあったので小児科を受診しましたが、熱以外なんの症状もないから様子見と言われました。
お医者さんは低血糖とか言わなかったけど色々調べてるとそんな気がしてきてモヤモヤしています。

コメント

ママ

食べれなくて低血糖になったとして、糖分や食事で上がればあとはすることないです。
病気で低血糖になるなら話は別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。様子見てみます。

• 8月25日

娘も低血糖よくなるので
起こさないように気をつけてます😭💦

どこにモヤモヤしてますか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてる限りでは低血糖だったとしても吐いたりとかはないので軽くて、自然に回復していくのかな?と現時点思っているのですが、朝から今まで病院に行く前後の食事と水分補給以外ほとんど寝ています。こういうものですか?

• 8月25日

退会ユーザー

熱があって体調不良だから寝ているわけじゃなくて、低血糖だから寝てるんじゃないか?ってことですかね?💦

意識はありますよね?手足の指は震えたりしてないですか?💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いました!
    夕方起きてから元気になりました。様子見たいと思います。いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 8月25日