運転でアクセルとブレーキを踏み間違えることが多くて心配。車は必要だけど、運転はやめた方がいいかな。
最近ようやく1人で運転できるようになったんですが、駐車する時切り替えようと前に出す時アクセルとブレーキを踏み間違えました、、踏み間違えることがよくあります。。もう5回ぐらいしています、、走行中、駐車時どちらもです。
多すぎますよね。
やっぱり運転しない方がいいのかな、、でも車が必要な地域です、、
- ママリ(妊娠37週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ビール
よくあるのですね🥺
毎日運転されてますか?

はじめてのママリ🔰
車が必要な地域なら意識するしかないと思いますよ💦
そんなよくある事でもないですし、人轢いてからじゃ遅いので😭
-
ママリ
そうですよね、、
何で踏み間違えてしまうのか、、😭
ブレーキに足を置いてると思ってしまってるのかなと思います、、- 8月25日

ぐーみ
車必須な地域なら慣れていくしかないと思いますが、運転するかしないか迷うくらいならしないほうがいいと思います🥲
踏み間違いで人をはねて、運転し始めて日が浅いとかは通用しないので💦
運転に自信がないなら、ご自身のためにも運転しないに越したことはないです💦

とり
正直踏みまちがえ多いと思います。そのうちコンビニにつっこんだりするんじゃないかなと思いました。

なーむ
踏み間違えが多いと思います😥
歩いている人は、ブレーキとアクセルの踏み間違えで自分のところに突っ込んでくる、なんて考えもしません😭なので、何かあってからでは本当に遅いです…私が住んでいるのはど田舎なので、80オーバーの高齢運転手が多く、周りを見ずにスーパーの駐車場に突っ込んできたりと、見ているだけでヒヤヒヤします😰
何の車種かは覚えていませんが、急アクセルを踏んだ時に自動で止まってくれるような車に乗り換えた方が安心ではないかと思いました😥
ママリ
去年の11月に免許をとって今までは20回いくか行かないかぐらいの運転です。
最近、1人で運転できるようにとつい4日前から1人で運転し始めました。
日がまだ浅いのもありますが多すぎるなと💦
ビール
そうですね〜…正直多いかなと思いましたが、やっぱり確実に(慣れ)なので、毎日少しでも運転、練習するようにしたら身体に染み付くかなぁと思いました🥺
ママリ
普通そんなに踏み間違えないですよね😰💦
慣れたらしなくなるのかなぁ、、落ち込みます😭
ビール
うーん…なんでだろうと考えますね
基本的に足はアクセルに置いてますよね?🥺
ママリ
ブレーキ踏む時にアクセルを踏んでしまいます💦
駐車が苦手で白線とかを気にしてブレーキに足があると思ってしまってるんかもしれないです、、
ビール
なるほど…😭
でも、まぁやはり頭で考えながらやるものでもなく、感覚(身体に染み込む)なので練習…しかないですかね😭