1歳と4歳がいます。4歳の子の方がかなり手がかかりますし、癇癪が本当に…
1歳と4歳がいます。4歳の子の方がかなり手がかかりますし、癇癪が本当にひどいです。しかも、朝出勤する時に限って癇癪発動。今は水筒カバーがこれじゃ嫌だと癇癪。ギャンギャン泣いてチャイルドシートも乗らず、暴れまくり、結果今遅刻です。私もめちゃくちゃ怒って、「なんでいつもこのタイミングで言うの?!いい加減にしろ!!!!」と何回も怒りました。もう何年もこれです。療育に通っており、グレーです。
なんか、娘の顔色?機嫌が悪くならないように生活していて、それでもやっぱりうまくいかなくて、本人は気に食わないとギャン泣き、酷い時は自傷行為などパニックになります。年々酷くなってます。私が甘やかしすぎてるんでしょうか。ほんとに1歳の子は1歳なりの大変さはありますが、可愛いです。上の子は可愛く思えないことばかりです。コレもごく一部の日常です。最近は嘘もつくし、愛情不足なんでしょうか。こんなに毎日色々つくてしるのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント

こだ
うちも療育に通っていて多分ADHDだろうと言われてます😳
同じく癇癪がひどく、癇癪中は無視がいちばんなのはわかってるんですがそれができない時に限って癇癪起きるので怒ってばかりです😭
これしたら癇癪起きるかな?とか考えながら顔色伺いながらの生活疲れますよね
でも絶対甘やかしてるせいとかじゃないと思いますし病院でもそう言われてます
こればっかりは特性なのでと
あまり自分を責めないでくださいね😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
無視するとかえってひどくなりませんか?うちは向こうが思い通りにさせないとおさまりません。落ち着いたとしてもまた、戻ったり。ほんと、子供のいいなりです。発達グレーなのも、早く診断がついて欲しいです。
こだ
うちは無視しても変わらないし、声かけても変わらないです😳
基本的に癇癪が起きてる時はヤカンが沸騰してるもの、それを触ろうとしても熱くれさわれないからみんな冷めるのを待つ、癇癪も冷めるのを待たないと熱いまま声かけたって意味ないよと病院で説明を受けました😳
ただ、うちも家出る直前とかに癇癪始まるので泣いてないでとりあえず車乗ってよ!とか怒ってるのが現状です