※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

15gから60〜80gに増えた場合、少しずつ増やして様子を見るのが良いです。急激な増加はお腹に負担をかける可能性があります。

元々離乳食を15g程度しか食べなかった子が突然60〜80gくらい食べるようになった場合、食べるだけ食べさせてあげますか?
それとも一気に量を増やさずに少しずつ量を増やしていきますか??
お腹に負担かかったりするのかな?と気になりました。

コメント

いちごみるく

食べるだけあげてました!うちの子も前まで50gくらいがいま200gでも足りないと泣くように😭さすがに200~250でとめてます

•  ままり

ままり

すごい!
    50→200にまで一気に増えることもあるんですね🥺✨✨
    希望になります🥺🥺🥺✨

うちの娘は元々爆食いタイプだったんですが離乳食始めてすぐRSになってお休みして以来一切食べなくなったんです🥶
    それから3ヶ月本当に本当に食べなくて苦労したんですが、数日前から突然爆食いするようになりました🥺
    この数日は突然すぎて60までしかあげてませんが、まだまだ食べそうだったので今夜はもう少し多めに準備して食べるだけ与えてみます🙂
    いちごみるくさんのように爆発的に食べるようになってくれたら嬉しいです🥺🥺🥺✨

• 8月25日
  • いちごみるく

いちごみるく

病気したあと食べないですよね!うちの子も胃腸炎なってから1週間食べずミルクも40ccしか飲んでくれなくて脱水の方が心配でしたがある日急に食べ始めたのでなにか子どもの中でラインがあるのかなー?とおもったりしてます!

• 8月25日
  •  ままり

ままり

あるあるなんですね🥲
    本当に食べない時期が長すぎてこのまま食べない子になるんだと思ってましたー💦
    これからどれだけパクパク食べてくれるか楽しみです🙂

• 8月25日