移植後、ウトロゲスタン膣錠を8時間おきに使用中に薬を紛失。再発行は保険適応外か心配。同じ経験の方いますか?午後に病院に電話予定。
移植したあと、ウトロゲスタン膣錠を8時間おきに入れているのですが、薬を紛失してしまいました…。
同じようなことがあった方いますか…?
病院は今日は午後からの受付らしいので、午後に電話してみます。
薬の再発行は保険適応にならないんじゃないかと思うのですが、不妊治療の場合、1つでも保険適応外の治療があると、その治療の全てが保険適応外になると聞いたことがあります。
自分が悪いのですが、とてもショックです…。
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
しほ
紛失したことはないのですが、エストラーナテープが剥がれて貼り直して足りなくなったら連絡してくださいねって言われるので、なんとかなりそうな気がします。
保険云々は詳しくないんですが、無理なら判定日を1日前倒しにするとか、1回忘れたくらいじゃ大丈夫とも聞くので、なにか上手いことやってくれると思いますよ!
kinoma
回答頂きありがとうございます☺️💓
たった今、発見しました…お騒がせしました🙇
お話聞いてる感じ、うまいことやってくれるかもですね!
もう無くさないつもりですが、万が一の時のために覚えておきます😂