はじめてのママリ🔰
トレパンは購入しませんでした!

退会ユーザー
トレパンって、90や95が多くて100までな印象です。
保育園からトレパン用意するよう言われてるんでしょうか?
うちは自宅でトイトレして、始めた時は1日で7,8枚は汚れることありました。翌日も保育園あって洗濯乾燥間に合わないようなら、もっと枚数必要かなぁと思います。
でも、何層でもトレパンもしっかり漏れるので、トイトレかなり落ち着いてきたけどまだちょっぴり漏れる……程度なら、ズボンや床は汚れないという点で効果はありました😄
-
すぎむん
園からは言われていません。
ただ個人でトレパンで進めようと思っていて。
何層のパンツでも、ズボンもビタビタですよね…
ズボンの準備も必要ですよね?😫- 8月25日
-
退会ユーザー
下の子はトイレでできるようにはなったけど、自分からはあんまり言えない、言ってくれた時にはチョビ漏れ💦ズボンもチョビ漏れ💦なことが続いたので、トレパンを買い足して、トレパンはチョビ漏れ、ズボンはセーフ✨でストレス軽減しました。
トレパンでもしっかりおしっこ出てしまえば水たまりできます😱
それなら普通の布パンツ110を10枚でも買ったほうが、乾きやすいしトイトレ終わった後も使えます!- 8月25日

3-613&7-113
長女も身長があって、トレパンはなんとか100で揃えました。ただ、後々ママリなど見ると普通のパンツでトイトレしたって方も多数居ました。なので、普通の布パンツ買えば良いと思います☺️
トレパン、〜95くらいまで多くて・100〜少ない(ない)気がします。
-
すぎむん
そうなんですね😣
パンツもズボンの洗濯物増えますね💦- 8月25日
-
3-613&7-113
家でなら、ズボン履かせないでおくと楽ですよ☺️
- 8月25日

バナナ🔰
うちは最初から普通のパンツでOKだったのでトレパンは使いませんでしたが保育園からトレパン指定なら10枚あれば足りるかもですね。
トレパン乾きにくいって言うので少し多めに用意しておいてもいいかもしれません。
普通のパンツでもそのくらい用意して多めに保育園に置いておきました。
あとは園で何回濡らしちゃうかにもよるので足りなければ買い足すくらいでいいと思いますよ。
夜はうちもまだオムツですよ〜!
-
すぎむん
園からは指定はなくて、
結局、トレパンも普通のパンツも漏れるのでズボンの洗濯も増えますね…- 8月25日
-
バナナ🔰
そういえばズボンも買い足しました!
結局トレパンでも濡れる時は濡れるんで普通のパンツの方が乾きも早いしかさ張らないので楽ですよ。
トイトレなんて漏らしてナンボみたいな感じですからね😂- 8月25日
コメント