※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

保育園の登園開始日について相談です。コロナ感染後、子供が解除日に自宅保育。29日以降、咳など症状なければ上の子を登園させるか悩んでいます。

保育園の登園開始日について。
現在育休中です。

22に私が、23日に下の子がコロナになりました。
5日間は自宅療養のため、下の子の解除日となる28日までは自宅保育の予定です。

29日以降、自分や子どもたちに咳などの風邪症状がなければ上の子は登園させますか?
この後、園にも確認しますが、みなさんだったらどうするか教えて欲しいです
(送迎時、園内に入る時は私はマスク着用します)

コメント

283

私は13日に発症、下の子は14日に発症して19日まで、療養期間でした。
上の子は発症しなかったので、週明けの21日から登園しましたよ!園に確認したら、陰性証明なども必要無いと言われました😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    同じ状況の方からのコメント、大変参考になります🥺
    コロナ大変でしたね😭

登園再開された時は283さんはもう完全に回復されてましたか??
    咳や鼻水はおさまりそうなのですが、喉の痛みが長引きそうな予感がして…😭

• 8月25日
  • 283

283

私は、身体のだるさとかは少しありましたが、喉の痛みや咳などはもう無かったです。
    喉の痛み、辛いですよね😭熱や咳がおさまっているなら、大丈夫じゃないですかね?!💦

• 8月25日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうだったんですね!
    軽症なのに唾飲むだけで痛いなんて二度とかかりたくないです😭

マスクしてれば大丈夫ですかね😭??
    のど飴と水分こまめに摂取してさっさと治します😭
    ありがとうございます😭きら

• 8月25日
ゆちゃぴ

↑最後誤字すみません😅
😭✨って打とうとして途中で送ってしまいました😅