子育て・グッズ 普通の小学校は、PTAという親の集まり会がありますが、障害児の子供が通… 普通の小学校は、PTAという親の集まり会がありますが、 障害児の子供が通う、特別支援学校にもPTAってあるんですか? もしも特別支援学校にもPTAがあるのなら、半強制的に参加させられるのでしょうか? 最終更新:2023年8月25日 お気に入り 1 親 小学校 特別支援学校 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ママリ PTAは、普通の小学校はありますが、役員以外は、うちは強制ではないです。 役員になると集まりはふえますがコロナになってからはかなり減ってます。 特別支援の学校も役員以外は 強制では無いと思います 8月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント