※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備について相談です。次男が大好きなキャラの筆箱が欲しいと言っ…

入学準備について相談です。
次男が大好きなキャラの筆箱が欲しいと言っていたのですが、マイナーなキャラらしくネットで探しても見つかりませんでした。
本人はそれ以外なら何もいらない!ってくらい、大好きみたいです。

そこで無地の筆箱にキャラを描いてあげようと思うのですが、小学校って文房具に落書きが駄目とかあったりしますか?

また、筆箱や鉛筆以外にこれを準備しておくと助かる!みたいなものがあれば知りたいです🙇

コメント

✩sea✩

うちの子の小学校は、直筆だとしても、文具類にキャラものはダメです💦
行く予定の小学校に直接聞いてみた方がいいと思います!
この時期から電話して聞いてもいいと思いますよ😊

はじめてのままり

特に聞いたことないですね🤔
ちなみにうちは1年生はキャラもの禁止でした🥲

はじめてのママリ🔰

手書き禁止はないかなと思います🤔
我が子が筆箱に思いっきり落書きしてましたが特に指摘されたりはないです😂
うちの子の学校はキャラ物禁止で一年生の間は全て無地で統一するよう度々言われていたのでそういうのがなければ問題ないと思います🤔

鉛筆削りは電動が楽でした☺️
消しカスクリーナーもあって良かったです!

はじめてのママリ🔰

夏休みに筆箱など学習用品の落書きや汚れをきれいにしましょうとは言われています!
けど、日常的に禁止と言われているようでは無さそうです。怒られたとは聞かないので🤔

はじめてのママリ🔰

学校がキャラものオッケーなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️子供が自分で色々書いてましたが特に何も言われたことないので!笑