※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きする理由について相談です。BCGワクチン接種後に夜泣きが始まり、その他の状況も報告されています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

《6ヶ月ベビーについて相談です》

2日続けて寝る直前に大泣きしました。

これまで寝ぐずで少し泣くことはありましたが、大泣きするということは本当に無かったので、これでもかというくらい泣く娘にどんどん困惑&心配の気持ちが募ります。
注射やお腹すいた時もそこまで本気では泣かないベビで、夜泣きもなしです。
ちなみにその2日間の日中は大泣きは無く、機嫌や具合も悪くなさそうでした。

2日前からの出来事といえば
BCGワクチンを打ったこと
離乳食に野菜を追加したこと
うんちの回数が増えたこと(1日に3-4回になったが異常なうんちではない)
お風呂をいつもより早めに入れるようになったこと
くらいです。

ワクチンの副反応?暗いところが苦手になった?今まで溜まったストレスがここに来て出てきた?など色々考えてみましたが分かりません。何故か夜だけです。
我が子で似たような経験された方がいればお話伺いたいです。(決まった時間になると大泣きが始まった経験など)

よろしくお願いします🙏

コメント

ひでろー

うちも5ヶ月位の時、妹の方がそのような感じで急に夜寝る前だけギャン泣きするようになりました😅時間的には21時位から始まり、23時位まで寝かしつけに苦労しました。恐らく1ヶ月位続きました💧これが世にいう夜泣きってやつか?と思いました。

6ヶ月になった今、寝る前は多少ぐずりますが22時までには寝てくれるようになりました😊なので、もしかしたらあんちゃんママさんのお子さんも夜泣きが始まったのでは??

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます!
    ついに夜泣きが始まったかもですね💦
    これも成長の1つだと思うようにします🍀*゜

ちなみに妹さんは5ヶ月までは夜泣きは無いベビーだったのでしょうか?

• 8月26日
ひでろー

その後寝る前の寝ぐずりはどうですか?
そうですね、ここまでギャン泣きというのは無かったかもです。突然大泣きするようになったので夫婦で焦った記憶があります😅

• あんちゃん

あんちゃん

あれから様子見ていますが夜泣きせず寝てくれるようになりました!謎の2日間でした💦

分かります。旦那とあれやこれや話し合いました笑笑
    似たような方がいて安心しました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月5日