コメント

3児のmama
痛くてしてなかったですw
入院中にどのみち助産師さんに
やられましたwww

はれ
自分で少しやっておくことをおすすめします!
乳首固いとトラブル起こりやすいのと、乳首が切れるとめっちゃ痛いです💦あと、助産師や看護師のマッサージは想像を遥かに超える痛さです。
指で乳首をつまんだときに、爪の先が白くなるくらいの強さでやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!してみます☺️
怖いですが😱今からでも間に合いますか?笑- 8月25日
-
はれ
間に合いますよ😊2〜3分くらいやってたら乳首が柔らかくなるのがわかると思います🫶🏻
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます🥹💦
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
頑張ってやってます😅
触るとゾワゾワするし、普通に痛いし気持ち悪いですよね〜
片方3〜5分くらいをYouTubeとか見て、なんとか気を散らしながらやってます😂
助産師にやられるマッサージがクソ痛いって聞いたので、前もって少しでも柔らかくしておこうと思ってやってますが、乳首の形状記憶凄すぎてすぐ硬くなります😂
意味あんの?コレって思いながら…
-
はじめてのママリ🔰
分かります!触ってたら柔らかくなるよりか硬く小さくなります😵💫意味あるのか分からずしていないですが少しでもしてるとマシですかね🥺
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑笑
とりあえず、柔らかくするのは難しいので、吸われた時に乳首の根元がぱっくり割れないように、伸びろ〜伸びろ〜ってオイル使いながら引っ張ってます😅- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
オイル塗ると確かにまだ痛み軽減できそうですね!してみます☺️乳輪の方をマッサージしていました!
- 8月25日

退会ユーザー
1人目の時私も怖くてなんとなくでやっていったら、助産師さんから産後ゴリゴリにやられてめっちゃ痛かったです😭笑
助産師さんの仕事のうちだから仕方ないんですけど、もう人間として、乳首として扱ってないくらいグリングリンに強くされました。笑
少しでもやっておいた方がいいのかなと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛そうですね😢
怖いです、、、
自分でやってみます。
かなり制限しながらになってしまいそうですが、、、- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
自分なら手加減してしまいますよね!
痛そうです笑