コメント
はじめてのママリ🔰
育休中です😊夜泣き対応は私です!娘も私じゃないと寝ないので代わってもらいたいけど、、って感じです🥲
でもほんっと寝不足辛くて頭おかしくなりそうな時は代わってもらってます🥲🥲
やすばママ
基本私でしたが、
1度だけ、あまりに子供が寝ず、私がイライラしてやばかったときに、旦那が次の日休みだからと対応してくれた事がありました!!
その1回以外は私ですw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
旦那が休みの日はなるべくお願いしてみようと思います😱
わたしの性格的にゼーったいイライラしてしまい当たってしまう気がしているので、言葉で冷静に伝える努力をしたいと思います。。- 8月25日
つんつん
今1歳でちょこちょこ夜泣きありますが全部私が対応してます!
というより、旦那は爆睡で起きません😂
育児に積極的な旦那さんだと
休みの日は変わってくれたりするかもですね😊
ほんとに人によると思うので
気分を害されたらごめんなさい🙏
でも、あまり旦那さんに期待しない方がいいかもです、、
うちは子どもが好きだと言っていましたが、育児となるとうーん。って感じでほんとにマイペース、期待外れな感じです😭
これから出産なのにこんなコメントすみません🙏
お互い頑張りましょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり爆睡なんですね!
わたしはその姿を見るだけでイライラしそうなので、別室で対応したいと思います😭
本当ですね!もはや違う動物だと思って接してみます笑
わたしの旦那もそんな感じがします笑😭期待しすぎず、わたし自身もマイペースに頑張りたいと思います!✨いつもお疲れ様です🙇♀️- 8月25日
-
つんつん
仕事の日は仕方ないと思うんですが、休みの日も変わらずですし、なんなら夜更かしして昼にしか起きてきません💦笑
その方がいいかもです😂
マイペースに力抜いて頑張りましょう👌- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
もはや旦那のことを、少し自立している働く子供だと思いながら過ごしたいと思います笑笑
少しでも手伝ってくれたら、上出来くらいで🫡
そうしたいと思います☺️✨
マイペースは得意なので、産まれてくる我が子と奮闘したいと思います😊- 8月25日
退会ユーザー
育休中ですが旦那も起きてくれます😭
寝てていいよ!と言ってるのですが
仕事を理由に育児をしないのは違うし
俺は妊娠出産のきつさを知らないし分からないからこそ
育児のきつさだけは知っときたい!!
と言ってくれて ホントに疲れてる時以外は
夜中対応一緒にしてくれます🥲💓
旦那が休みの日は 朝は私を寝かせてくれて
私が起きて旦那が仮眠とってます😭
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な旦那様✨
まさに理想像です…
わたしの旦那は、そんな旦那ではなさそうな予感がするので期待しすぎず、過ごしたいと思います☺️笑
いつもお疲れ様です🙇♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
基本私ですが、土日どちらかは変わってもらってます!
平日は私もしっかり寝てもらいたいのでお気持ちわかります!
ただこっちも産後で体が限界なので週一くらいは頼ってもいいかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なんか、仕事をしていて夜泣きの対応までしてもらうと、仕事に支障が出てしまうんじゃないかと思う反面…
わたしの性格的に、たくさん寝れていいなーとイライラしそうなので笑😭休みの日は頼ろうと思います🫡✨
それで嫌な顔されたら、旦那の大事にしているパソコンに落書きしようと思います🫡- 8月25日
min
夜泣き対応は、そのときそのときでした。
上の子のときは、平日は私、休日は私は別部屋で寝て、夫が寝かしつけから夜泣きまで担当していました。
下の子のときは、新生児から20時〜24時は私の時間または寝る時間、朝5時から夫の出勤時間までは夫の担当にしていました。
私も産前はゆっくり休んでほしいと思っていましたが、24時間育児をしている、日中ワンオペ、頼れる人が近場にいなかったので、現実的には無理でした😂
-
はじめてのママリ🔰
時間割や、曜日ごとの分担とても現実的でとても良いなと思いました🥺
やはり産後は理想通りの身体と精神状態じゃないですもんね…
わたしも旦那と話し合い、分担について考えていきたいと思います🫡🫡- 8月25日
ままりん
おっぱいがないと泣き止まない、寝なかったので必然的に私でした😂
そして大きな声で泣いていても旦那は隣で爆睡。
まじでイラつきました😇笑
確かに仕事に行かなければいけませんがこちらも細切れ睡眠、寝れたと思ったらすぐ起こされる、慢性的な寝不足で赤ちゃんのお世話をするのは正直過酷でした💦
休みの日くらいは変わってもらってもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
授乳となると、イコールママしかできないっていうのが悔しいですね…
寝不足プラス自身の血液を赤子に補充するという大仕事、プラス産後の身体、精神状態の悪化…
そんな中で爆睡されてたら、わたしの性分的にイラつきが治らなさそうです😱😱
せめて!せめて休みの日はお願いしたいと思います…😭- 8月25日
akane
既に復職していますが、産休中から現在まで私1人で夜間は担当しています。寝室も家の中の一番遠い二つの部屋に分けて夫が起きないようにしています。夜間担当すると寝不足になるので、二人して寝不足になるよりはひとりはしっかりと睡眠が取れている方がギスギスしなくて良いですし、こちらが負担している分、夫には家事を頑張ってもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
復職されているのにも関わらず、凄すぎます…🥲いつも本当にお疲れ様です。。かっこいいです、、。
確かに二人ともHPが下がってしまうよりという考えは、ごもっともです🥺
確かに家事を一通りやってもらって、寝てもらう分には育児、仕事に専念できると思うと…
そのような分担も考えてみたいと思います🫡✨- 8月25日
aai ⚘
母が泊まりに来てくれている時は時々授乳の後は交代してあやしてくれたりしてましたが、旦那が変わって寝かせてくれたことは1回もないです😇
だって、どれだけ泣いてても起きないので😇
でも、こっちは起きたくないタイミングで起こされ続ける生活を続けてるのに、自分の寝たい時間に寝て、子どもが何時に朝起きようと、自分の準備に間に合う時間で起きるまで、自分の思うように寝てられていいね、と本気で腹が立ちます😇
仮に夜泣き対応を旦那さんにお願いしていたとしても、きっと夜泣きでママは目が覚めちゃうと思うので、ゆっくり寝させてほしい時は別室がいいかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
もう限界の時は、旦那のほっぺた引っ叩いて赤子を押し付けてしまいそうです…
わたしの旦那も絶対起きないと思います😭夫婦だけでも仕事終わり疲れた疲れた連呼して、ヒーヒーいってバタンキューなのできーーっと起きないと思うので、期待しないでおこうと思います😂😂
aaiさんはお子様お二人もおられるのに…本当にすごいです…- 8月25日
はじめてのママリ🔰
本当に辛い時はお願いしようかなと思いました😭いつも、本当にお疲れ様です🙇♀️
一人の命を支えてるお母さんはやはりかっこいいです😭