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コメント
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ちゃー
そんなにガッツリ作り置きしてないですが…副菜作り置きする場合は週の前半に食べるものは冷蔵、後半食べるものは冷凍しています!
じゃがいもやこんにゃくは冷凍に向かないです…ご参考までに!
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そら
作り置きおかずってだいたい冷蔵庫で2〜3日、長くて4〜5日なイメージです🤔
3日くらいあれば食べ切れそうなら冷蔵、冷凍できる食材を使っていて食べ切れそうにないなら小分けにして冷凍するって感じでしょうか。
話が少し変わってしまいますが、私はよく調味料、お肉、玉ねぎをジップロックに入れておいて後は火を通すだけの生姜焼きや牛丼を冷凍庫にストックしてます🙂
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はじめてのママリ🔰
そんな長くは無理なんですね🤔1週間というか平日の5日分とかって事だったのかと思いました😅
火を通すだけの保存方法、めちゃくちゃ便利ですね!!これからやらせて頂きます、ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
前半後半で分けるのとってもいいですね🤩真似させてもらいます💦
やっぱり向かない食材もありますよね💭とても参考になりました、ありがとうございます🙇🏻♀️