コメント

歳の差兄弟ママ
出産お疲れ様でした✨
まだ7日目なので、これから増えてくると思いますよ✨
たくさん水分取って、なるべく眠って下さいね😊

にんにん🔰
たくさん水分とってますか?お水やお茶、目標は2リットルです‼️あとは、助産師さんにおっぱいのケア出来る方がいたらお願いするといいかもしれません。
-
ちびまる
2リットルですか‼️
そんなに飲めていませんでした😵💫
こまめに飲むようにしてみます🐶- 8月24日
-
にんにん🔰
あくまでも目標ですが、それでも1.5ぐらいは飲めるといいと言われました。ペットボトルだと3本ですね。食事の水分も合わせたらいいかんじになるはずです。
搾乳の時間に合わせて飲むと飲み忘れないですよ😊私はしばらく搾乳メインだったので、なかなか量が増えないもどかしさ分かります💦- 8月24日
-
ちびまる
頑張って意識して
飲んでみますね😎
やはり、直接吸わせるのと
搾乳じゃ量って増えにくいですか?💦- 8月24日
-
にんにん🔰
増えるかは人によっても違いますが、直接吸ってもらうのが1番良いと言われました😊搾乳は出せてない所がどうしても出やすいみたいです。直接だと満遍なく出ていくみたいですよ。
- 8月24日
-
ちびまる
なるほど〜🥺
はやく、大きくなってNICUから
退院できればいいなぁと願います😭- 8月25日
-
にんにん🔰
私が陥没でなかなか吸ってもらえなかったので、生後2ヶ月ぐらいまでほぼ搾乳でした。それでも半々ぐらいの混合にできたので、母乳あげたい&吸ってもらいたいということであれば諦めないでください😊私は手絞りで、乳輪を下に押して摘む、というのが最終的にドバドバ出ました✨
赤ちゃん、ちびまるさんに母乳届けてもらえて嬉しいですね☺️❤️
うちの子は数日ですが、NICUにいた時に母乳直接飲ませようと指導してもらいました。惨敗でしたが…もしやってなかったら、届ける時や退院前にみてもらえたらいいですね!- 8月25日
-
ちびまる
はい😭‼️
諦めずに頑張ります!!
早速、たくさん水飲んでみました😝❤️
もう、母乳でしか今は子供のこと応援できないので必死です🫨
明日、面会できるので
ちょっと聞いてみようと思います😳- 8月25日
ちびまる
ありがとうございます😊!!
まだ希望持てるのですね‼️
安心しました😳
歳の差兄弟ママ
まだまだ母乳が軌道に乗ってないだけなので、大丈夫です😊
ただ、他の方もいわてる通り、水分はめっちゃ大事です!水分とってない日は母乳少ないな、って歴然なので、私も夜中のあいだだけで1リットルとか飲んでました😊
ちびまる
夜中で1リットルですか‼️
頑張ってこまめに飲みますね😎
歳の差兄弟ママ
500を2本寝室に持って行って、いつもほとんど空っぽでした🙌
頑張って下さい☺️
ちびまる
飲むために起きてたんですか?
それとも、目が覚めたタイミングで飲んでたんですか?💦
歳の差兄弟ママ
授乳で起こされた時、自発的に目覚めた時に飲んでましたよ☺️
ちびまる
なるほど!ありがとうございます😊