※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆は9連休です!今日旦那に「お盆は保育園預けるの?」と聞かれ、「わた…

お盆は9連休です!
今日旦那に「お盆は保育園預けるの?」と聞かれ、「わたしやすみだから休みだよ?」と伝えたら、「仕事ですっていって映画でも言ってくればいいのに」と言われました。
通っている園は親が休みの時は子も休ませるルールであること、たとえ保育園に行かせたとしても突然発熱するのが子どもなのでわたしは嘘ついてまで預けて遊びにいきたいとは思えません。それにフルタイム勤務で毎週5日朝から夕方まで保育園にいる子どものことをかんがえたら、逆に一緒にいたいと思います。
子どもが2人いるので、1人時間が欲しいという気持ちがあるのも本音ではありますが💦
なんだか旦那の言葉にモヤモヤしてしまいました😕

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのことを思っての発言だと思いますが
私も旦那に同じようなこと言われてモヤモヤしました😑💭
べつにそこまでしては1人時間いらないですよね🥹
子どものこと考えてる??まだまだ独身気分だね!父親になれてないね!って言っちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

俺が見てるからたまには1人時間楽しんでおいで!とか言えねーのかよ🫩と言ってしまいますね。。。