子育て・グッズ 6ヶ月の息子がいて、離乳食を始めて1ヶ月経過。豆腐は食べられ、シラスも少量摂取。来週から卵黄を始めるのは早いか、他の食材をもう少し試した方が良いでしょうか? 卵の進め方について教えてください! 6ヶ月の息子がいます。 離乳食を初めてちょうど1ヶ月経ちました。(5ヶ月13日で始めてます。) タンパク質は豆腐はクリアしてて、お盆の関係でシラスを今日ようやく小さじ1食べたところです! この状態で卵黄を来週から始めるのは良くないですかね? もう少しシラスや鯛などをクリアしたほうがいいでしょうか? 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 離乳食 息子 お盆 タンパク はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント にんにん🔰 私は来週からでいいと思いますよ!そして、途中で卵黄あげない日に、鯛をあげていいと思います。 今日しらす小さじ1、明日2あげてクリアで大丈夫です。 8月24日 はじめてのママリ ありがとうございます! 卵黄あげてる間は新しい食材はNGとも聞くのですが、あまり気にしなくてもいいでしょうか?? 8月24日 にんにん🔰 新しい食材をあげたい日は、卵黄あげなければ大丈夫です🙆🏻♀️例えば月火卵黄あげたら、水木新しいのをあげて、金土でまた卵黄、というかんじです。 8月24日 はじめてのママリ なるほど!大丈夫なんですね!ありがとうございます!! 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
卵黄あげてる間は新しい食材はNGとも聞くのですが、あまり気にしなくてもいいでしょうか??
にんにん🔰
新しい食材をあげたい日は、卵黄あげなければ大丈夫です🙆🏻♀️例えば月火卵黄あげたら、水木新しいのをあげて、金土でまた卵黄、というかんじです。
はじめてのママリ
なるほど!大丈夫なんですね!ありがとうございます!!