離乳食で軽いアレルギー反応が出た場合、次の日の離乳食は中止したほう…
離乳食で軽いアレルギー反応が出た場合、次の日の離乳食は中止したほうがいいでしょうか?
今日の朝10時に初めて豆腐(小さじ1)をあげて、夜18時過ぎにお風呂入れた際に背中に軽い蕁麻疹のようなものがありました。
離乳食自体は全て完食し、昼間は元気で機嫌も良く、ミルクもいつも通り飲んでおり、問題はありませんでした。
明日なるべく午前中早めに小児科行こうと思うのですが、いつも10時にあげている離乳食は一旦ズラせばいいのか迷ってます。1回食だとあんまりリズム気にしなくてもいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ままり
気にしなくて大丈夫ですよ!
食べる練習なので、食べない日があっても大丈夫☺️
はじめてのママリ
軽い蕁麻疹のみですでに症状が落ち着いているのであればお休みしなくていいかと思います。
蕁麻疹の状態は写真に残していますか?
1度きりの症状だと検査してくれない可能性もあるので、次に豆腐あげた際にもう一度出るようでしたらまた写真に残し、受診するとアレルギー検査してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
写真残しました!お風呂後はそのまま就寝してしまったので背中の状態を再確認できてはいないです😣
もう一度あげるの少し怖くなってしまい、先に小児科行こうとしてました😭
明日朝早めにあげてみて反応出たタイミングで連れてく方がいいんですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
私の子供の話になってしまいますが...
1度目ではその食品のせいだと断定できないのでもう一回病院空いてる時間、すぐに病院に来れる状態にして食べさせてと指示されました!
一度症状が出ると怖いですよね💦すぐに相談にいかれるのもいいと思います🤧- 1時間前
コメント