※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
サプリ・健康

おっぱいがズキズキ痛み、乳腺炎の可能性。マッサージ後も痛み続く。揉み返しでしょうか?

おっぱいがズキズキ痛くて、今日の午前中に念の為母乳外来に行ってきました。乳腺炎の一歩手前と言われました。
しこりがあったみたいで、痛かったが結構がっつりマッサージしてもらいました。
その後からもズキズキ痛みがあります。これはマッサージされたことによる揉み返しなのでしょうか?

コメント

こ

私も乳腺炎2度なったことがあります😣ズキズキ痛いの辛いですよね😭

多分揉み返しもあると思います💦
私も当時母乳外来でマッサージしてもらって、帰ってから揉み返しの痛みと発熱で40度出てだいぶ辛かったですが、処方してもらった抗生剤と漢方と痛み止め飲んだら次の日にはだいぶ落ち着きました😇

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます♪
    幸い熱や寒気などはなく、乳腺炎の一歩手前でしたけど、ズキズキ辛いし不安でした😫後は地味に料金が高いし…💦
    やっぱり揉み返しあるんですね😅
    漢方は葛根湯ですか?粉のタイプは飲みづらいかなと思い、薬局で錠剤買おうか悩みましたが、どうなのかなと思いまして…

• 8月25日
  • こ

料金地味に高いですよね💸💸
    漢方は葛根湯でした!抗生剤と痛み止めと併用して飲んでたので葛根湯が効いてたかどうかはいまいち分からずで、、すみません😅💦

• 8月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

大丈夫です!
    教えて頂きありがとうございました!

• 8月25日