中耳炎で悩んでいます。薬を飲んでも改善せず、耳が不自由で辛いです。いつ治るでしょうか。土曜日に再度耳鼻科へ行きます。
大人になってから中耳炎なった方いますか??
今月12日に風邪ひいて咳こんで吐いてたら耳がこもったようになって耳鼻科行ったら、鼓膜が赤くなってて中耳炎なりかけって言われました。
まだ授乳中ということもあり、漢方と風邪薬を貰って5日様子見。
薬飲み切っても状況変わらず病院行くと鼓膜に水が入ってて中耳炎になってるね、と言われました。
そしてまた同じ薬だけ貰いました。
また土曜日耳鼻科行くのですが、何も良くなってないです😂
耳がこもっててマスクして話されたら何回も聞き直してしまい不便です😭😭
なんなら少し耳痛くなってます、、😭😭
いつよくなりますかね?😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
ぽん子とちゅん子
何度か中耳炎やってますが私の場合は毎回副鼻腔炎が原因だったので水が入っての場合とは違うかも知れませんし薬も授乳中とかではなかったので抗生剤を飲んでいたので治りは早かったです。
中途半端に腫れている時より膿が溜まり過ぎて鼓膜が破れてしまった時の方が膿の排出が早く2日程で痛みがなくなりその後1週間もかからず鼓膜が破れている時の不快感もなくなりました。
可能であれば抗生剤を飲んだ方が治りは早いかも知れません…
ママリ
中耳炎に一度なりました!
同じように、咳の風邪から、耳の聞こえの悪さや痛みに変わり耳鼻科に受診したところ中耳炎の診断でました💦
わたしも結構治るまでに時間がかかりましたよ😭
確か、2週間くらいだった気がします🤔
コメント