※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルうつった方、初期症状どんなでしたか?2/6に小一息子がインフル…

インフルうつった方、初期症状どんなでしたか?

2/6に小一息子がインフルエンザになり、
2/10に出席停止解除になりました。

その間、隔離していて、家族全員逃げ切った〜とおもってました🥹

2/13頃にわたしが喉がかゆく咳が軽く出るようになりました。土曜日も少しのだるけと背筋の寒気がありました。
日曜日、少し楽になりましたが、3歳娘が熱を出しました。咳などの症状はなく、昼寝からいきなりの発熱です。

月曜日、朝から39.8の高熱で、15時間経ってたので受診。インフル陰性でした。

しかし、日曜日に一緒に遊んでた姪っ子が月曜日昼頃に早退、インフルエンザ陽性でした。

今日も娘は39℃の熱でうなされていて、インフルエンザ確定な気がします...

そして私はと言うと、昨日から37.2の微熱。かと思いきや、36.8になり、今は36.6。
でも体の痛み(特に足の付け根)や、強い咳が止まりません...
つまり、やばいかも...の状態から何も進行しません🥺
いいのですが、ずっとビクビクしています。

3歳娘は夜泣きも酷く、鼻血も出てるので、そばから離れられません...

でも調べるとインフルエンザは風邪症状の前に発熱がドーンとくる、風邪症状はあと。と書いてあり...娘が現にそれなので、私のはなんだ?となってます。

このまま逃げ切れるのか、ソワソワしてます。

みなさんはどうでしたか?

コメント

ぶいよん

AかBかでも違うかもですが、Aの時はふくらはぎと腰、喉の痛みからでした
生理予定日近かったのでそっちかなと思ってたらインフルでした😅
逃げ切れることを祈ってます!

はじめてのママリ🔰

夫のインフルは風邪っぽい感じでした💭
最初に喉、腰の痛み、次に発熱でした!

姉はAB同時陽性ですが、喉咳下痢くらいで発熱はなかったです。
姪っ子はみなし陽性で、症状は姉と似ていて2人とも元気に過ごしてます。

その人やウイルスの質?によるのかなと思います🤔