※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜、旦那が帰宅し、洗い物や子供のお風呂の話で冗談を言われた。怒ってしまい、イライラが収まらない。怒るのはダメでしょうか。

昨日の夜、洗い物もせずに姉と電話してる間に旦那が帰ってきたのですがあとから「仕事から帰ってきて、洗い物や子供たちのお風呂にいれなきゃいけないんだよ〜」と冗談まじりで言われたのですが…

私は、その一言にキレてしまい「私も仕事してるんだからお互いさまでしょ!!」と言ってから一言も会話していません😤
今もイライラが止まりません😤

こんなんで怒る私ってダメですかね🥺

コメント

かいちゃん

仕事をしてらっしゃるなら怒って当然です!
この前もニュースで、育児と家事の負担割合がいまだに妻7〜8:夫2〜3割と言ってました。共働きでも。
なにがストレス社会で揉まれて、家に帰った時くらいリラックスさせてくれよだ!って私は思います!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そう言うってことは、妻がやるべきだって思ってるからですよね😤
    今回の一言でガッカリしちゃいました😞

• 8月25日
ママリ

私もそれ言われたら怒ります!
「私も仕事以外の時間は毎日家事か育児してるんだけど!?」って言うと思います!
向こうは冗談かもしれませんが、私がやって当たり前って思っててそういう言葉が出てくるんだと思うと尚更イライラしますよね!
うちの旦那も私がやって当たり前って思ってる節があって度々イライラしたり喧嘩してしまいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ😭
    そう言うってことは、そう思ってるってことになりますよね😤
    私が怒ってるとあっちは何も話しかけてこないので尚更イライラ増しちゃいます😤

• 8月25日