※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

5歳児とディズニーで、ベビーカーステップは必要でしょうか?ディズニーは歩くことが多いため、持っていくか迷っています。

5歳児とディズニー、
ベビーカーステップなど必要でしょうか?

あまり歩かない子で、今はましなのですが
ディズニーほど歩いたことが無いので持っていくか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップって走行しづらくないです?💦
私なら上のお子さん用にベビーカーレンタルするかもしれません✨
最悪疲れて眠る事もできますしね✨

レンタルされない場合は持って行きます💪

ママリ

5歳って微妙なとこですよね💦
うちもあまり歩かない子でしたが、5歳後半で行った時は歩き回ってました😊
5歳なったばかりなら私は一応持っていくと思います😊

5歳息子はディズニーの時でもベビーカーもステップも無しで大丈夫ですが、4歳娘は足が疲れやすくディズニーの時はベビーカー必須です😭
今度行きますが、多分使うのは夕方くらいからかな?と思ってます

疲れたら上のお子さんベビーカー、下のお子さん用に抱っこ紐を予備で持っていくなどはどうでしょう??1歳過ぎくらいだとギリギリ抱っこ紐もいけませんかね??

はな

4歳半のとき初めて行きましたが、なくて大丈夫でした😊
休憩はちょこちょことってました!

はじめてのママリ🔰

うちも歩かないタイプで、
今はかなり歩くようになりましたが、ベビーカーは未だに持ってってます😂
なんなら昼寝してます😂