※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳です!38.4度は熱ですか?💦寝起きに測りました💦どうしたらいいでしょうか??

一歳です!38.4度は熱ですか?💦
寝起きに測りました💦
どうしたらいいでしょうか??

コメント

けろけろけろっぴ

熱ですね〜!!   

はる

一歳超えているので、食欲がある程度あり、水分補給ができているなら翌朝受診となると思います
発熱直後だとウィルスも検出されないことも多いらしいので

その他いつもと違うなら、まずは #8000 に電話すると良いと思います 県によっては19時からのようですが
それかギリギリ空いてる病院もあると思うので、病院に電話してはいかがですか

いくみ

こういうことは初めてですか?

いまはどんな様子ですか?

ぐったりしてるとか顔が真っ赤とか、はぁはぁ言ってるとかだったら寝具に寝かせてあったかくして、こまめに熱を測って上がりきるのを待ちます。

上がりきったら首の後ろと脇の下と足の付け根の計5箇所を、ガーゼなどを巻いた保冷剤で冷やします。

• いくみ

いくみ

水分補給を忘れずに。

そしてお大事に🍀

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ご飯食べそうになくておっぱいは飲んでるんですがそのまま寝かせてもういいですかね?

• 8月24日
ままり

元気なら様子見ですかねー

ともみ

氷枕?アイスノン?
買っておくと夏は便利ですよ

寒くなさそうなら
たまにしてあげると
よく眠ります