隣の家の車が私の車を傷つけたが、親や警察に相談しても解決せず、イライラしている。隣の車の駐車に不満があり、対処法を知りたい。
道路って自分の所有物ではないですよね??
隣の家の車がわたしの家の車停める車庫の目の前に停めてあって道路狭いのですが頑張って停めようとしたらぶつかってしまって私の車が傷ついてしまいました。相手の車にはぶつからず自分の家の外壁にぶつかったので自分で直しました。
隣の家の人なんで自分の所有物みたいに堂々と路肩に停めてるのかまた自分がぶつかるのが嫌で違うところに止めて欲しいのにイライラします。親にも相談しても道路通れるからとか頑張れば停められるじゃんとか一点張り。それに対しても処置してくれない。なので自分からお隣さんのお家に声をかけたいのですが親に怒られる。意味がわからない。
自分家の道路ならわかるけどそこわたしも通るし、知らない人も通る道路ですよ??腹が立ちます。警察とか呼びたいくらいです。何かいい対処ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)

ままり
邪魔な時にチャイム鳴らして、車庫入れしたいのでどけてもらえます?この前ぶつけてしまったので。と言ってみては?

てんまま
路駐だったら警察に電話でいいと思いますー(^^)
以前幼稚園バスの停留所に毎日路駐する車いたので通報したら、結構すぐ来てくれましたよ(^^)
うちの隣の隣の就労支援施設も、道路に半分くらいはみ出て停めるんですよねー。車庫あるんだから入れればいいのに、そこは物置状態だし面倒なのかもしれないです。
そろそろ通報しようと思っています🤣

退会ユーザー
しれっと警察に電話します👮♀️

ナバナ
路駐なら警察です
もしくは毎回嫌味っぽく、車入れたいんで動かしてくださーいってピンポン押すか…

あげぱん🥖
市道なら警察に通報して路駐してて邪魔車がいるんでどうにかしてくださいって言いますかね🤔
コメント