※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
ココロ・悩み

同棲開始前の不安 同棲に慣れるコツや注意点について教えてください

同棲の不安について
10月に入籍するにあたって、9月から彼と同棲を開始します。
私は今までずっと実家暮らしで家を出たことがなく、引っ越しや同棲生活に不安を感じています。
彼と住むのも楽しみなのですが、
家を出る前から既にホームシック状態です。
皆さんはどのくらいで同棲に慣れましたか?
同棲のコツや気をつけた方がいいことがありましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

あくまで他人ということはきちんと線引きとして覚えておいておくのがいいのかなぁって思います。

あと、自分の正はたまに誤であること。逆もあって相手の正は誤であることなど。

自分のこだわりがあるように相手もこだわりがあるので上手くお互いに譲歩してくくらいですかね…🥲

家事の分担とかは大まかに決めれば良いと思いますが自分ばかりやってるとかそういう気持ちを持ち始めると思いやりもなくなるのでお互いに無理なくやるようにするとかですかね。

私はこれやってる。私ばっかりが1番喧嘩の元になるので!🥲

• ぺこり

ぺこり

回答ありがとうございます😢💓
    すごく為になります!
    自分のことばかり考えずに、相手のことを思いやりつつ自分にも優しくいたいと思います🍀

• 8月24日