※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男が2日連続で高熱で、座薬が苦痛。メンタルもやられている。長男の誕生日で心配。

次男が39.6℃です。
昨日も39.0越え。朝は37.7まで下がってたんですが、、

2日連続で高熱ははじめてで、、夜中もめっちゃ起きてお茶飲んでました。
熱いからですよね。。

高熱2日続くだけでメンタルやられますね。。しかも今日長男の誕生日。。

めっちゃいやがる座薬も本日お風呂上がりに入れるの苦痛すぎます。。。

コメント

nakigank^^

うちはたぶんヒトメタっぽいから、いま熱3日目です。😩
咳がとにかくひどいので、寝てても辛いからえーんって泣かれて、息子が一番辛いのはわかるけどこっちも起こされて全く寝れない。。

そして日中はイヤイヤ期真っ只中で、気が狂いそうです。(笑)

今年は2人とも誕生日の時高熱出して、姪っ子も体調不良で誕生日迎えました。
子供あるあるなんですかね?😅

• ママリ☺️

ママリ☺️

病院いかれましたか?3日目の朝39.3でした。
    ヒトメタって何か薬処方あるんですか?
    こんなに高熱続くなら病院いった方がいいのか。。。
    明日まで待つか。。
    こちらはずっとテレビ見せてます。。

どうなんでしょうね。。

• 8月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

たまたま咳が酷くなったので、病院行って熱測ったら微熱で、2時間後38.7でした。。
    今日咳がかなり酷くなったので、薬も切れそうだから行って、たぶんヒトメタだから検査するかって言われて、検査したらヒトメタでした。
    まぁそうだよなと。(笑)

ヒトメタは抗生剤が効かないから、咳と鼻水抑える薬を飲みながら、本人の免疫力に任せるしかないと言われました。😓
    RSになった時も1週間休んで、今回も1週間休んでやばいです。。

39.3だと痙攣が怖いから解熱剤入れるのはありだと思いますが、人によっては元気ならそのままでいいと言うのもあるので、親の判断って大変ですよね。💦

• 8月25日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

次男も病院行くって言ってくれて病院行ってきました!

こちらはアデノウイルスです。。
    喉が真っ赤との事でお薬処方してもらったし先生からアドバイス貰ったりで行ってよかったです🥲

咳がひどいのもつらいですよね。。。
    次男は座薬嫌いなので寝るだけ頑張って貰ってますが
    少しでも食べれるし飲めるので座薬なしにしてます。。

痙攣こわいですよね。。まだ未経験なので。。

• 8月25日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

病院いって一安心もあり子供ら大人しいので掃除してます🤣

• 8月25日