※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama3174☺︎
子育て・グッズ

冷蔵庫の引き戸が勝手に開いてしまい、中のものが出たり開いたままになって困っています。対策はありますか?

冷蔵庫の引き戸(野菜室と冷凍室)を、開け閉め出来るようになってしまいました。
中のものを勝手に外に出したり、そのまま開けっ放しにして困ってます。。😭
何か対策ないでしょうか?

コメント

ゆずP

キッチンにベビーゲートはつけられないですか?

• mama3174☺︎

mama3174☺︎

狭くてゲート付けられないんです😭

• 2月15日
ゆん

100均に開け閉め防止のベルト?みたいなのがありますよ

mama3174☺︎

そうなんですね!
    見にいってみます😃

• 2月15日
はな

やり始めの頃はガムテープしてました。今はゲートで離しています。
それだけだと、本人が手を出せないことに怒るので、こちらで相談して、自由に開けたりして遊べるスペースを作ってみました。とても効果がありました。

mama3174☺︎

自由に開けたりするスペースとは、どのようなものですか?😮

• 2月15日
  • はな

はな

我が家の場合は、ストッカーとして水や野菜ジュースを収納している使い古しの小さな冷蔵庫があり(電気は入っていません)、その下の野菜室をおもちゃ入れにしました。上の段は今もストッカーですが、ガムテープで貼って開けられないです。
    実働している大きな冷蔵庫と同じ作りなのでとりあえず満足したようです。
    カラーボックスや本棚等の一角を、引き出しのように箱を入れてあげたりして、自分で出したり入れたり勝手にできるように解放してあげるのもいいと思います。
    何でも本物思考になってきて、困りますよね(^^;

• 2月15日

mama3174☺︎

なるほど😮!!!とても参考になりました😃
    本物思考になってきて、困りますよね😭笑
    いっときの事なんでしょうけどね、、笑

ありがとうございます😊

• 2月15日