※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
家事・料理

鶏肉のドリップがとろみがあることが多く、妊娠中は唐揚げを食べるか悩んでいます。しっかり加熱すれば大丈夫でしょうか?

先輩ママさん教えてください🥺🥺

鶏肉についてなんですけど鶏肉のドリップってちょっと
とろみありますか?💦
少しとろみのある化粧水くらいです😅

買ってきた鶏肉がそうなってることが多いです💦
30分くらいの移動でドライアイスを入れてますが
そうなります>_<
消費期限は26日までで今日唐揚げにしようかなと
思ってたのですが妊娠中はやめておいたほうが
いいですかね?😢
それかしっかり加熱するならいけますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

とろみありますよ🙌🏻
私なら気にせず唐揚げにして食べます🤤

そら

ドリップ、とろみあること多い気がします!
変なにおいがしなければ加熱して食べてます🙂

まま

ヌメヌメではないけどサラサラでもないです!笑
まさにとろみのある化粧水くらいです😊

ニオイが平気でドライアイス入れてたなら大丈夫だと思います!!

ANNA

まとめての返信失礼します🙇‍♂
臭いは大丈夫なのでそのまま食べたい
と思います!ありがとうございます💗