※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せた瞬間嘔吐するのですが、同じ方いますか?

6ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せた瞬間嘔吐するのですが、同じ方いますか?

コメント

ぱっころりん

吐き戻しですかね?
上の子が小さい頃、チャイルドシートじゃなくてもお腹が圧迫されるだけでよく吐いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませて1時間半とか経ってるのですが、乗せた瞬間に吐きました…

普段吐き戻しとかないんです💦
    ミルク飲んですぐにうつ伏せでいても吐かないのに😭

その時はチャイルドシートはフラットで、横になる感じの体制にしてました、、、

• 8月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

吐くのが珍しいってことですか😱それは心配ですね💦
    マーライオンみたいにドバッと吐くようなら胃腸炎系だと思いますが💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでは吐かず、でも、ごぽって感じです💦

後ろ向きにして、座る体勢?にしたら吐きません(T ^ T)

• 8月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

私は毎回後ろ向きで座る姿勢で乗せてましたが、それ以外の姿勢で乗せることが多いのですか??🥺
    後ろ向きで座る姿勢以外だと必ず吐くということでしょうか??🥺

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとフラットの体制で載せていて、今まで吐くことなかったんですが、吐くようになってしまって💦
    後ろ向きに、初めてして見たらケロッとしてました、、

• 8月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

横向きで吐くと窒息とかしそうで怖いですよね💦
    ちなみに、我が家もフラットになるシートですが、首が座ったあたりで座らせていました☺️

回答にならなくて申し訳ないですが、後ろ向きにして座らせた状態で様子を見るのが良さそうですね🙏
    お大事に🙏

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月27日