※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

旅行のために12月の生理開始日から低容量ピルを飲み1月の生理を早めまし…

旅行のために12月の生理開始日から低容量ピルを飲み1月の生理を早めました!
そして2月7日に生理がきたのですが9日たった今も少量の出血か続いています。

今までは6日か7日で終わっていました!
ピルで生理をずらしたことと関係があるのでしょうか。

コメント

みね

ピル飲用していました。
ピルの飲み忘れはありませんでしたか?
または飲み時間が大幅に遅れたことはありませんでしたか?

• なお

なお

12月の生理開始日から3週間毎日同じ時間に飲んでました😢
    そのあと消退出血が3日ほどあり、2月の生理が長引いてる感じです💦

しかも出血の仕方が生理の終わりかけとか違う感じがして😢

• 2月15日
  • みね

みね

ピルの飲みはじめは、体が慣れるまでは生理が不安定ということを処方される際、医者からいわれませんでしたか?
    個人差はありますが、私も飲みはじめは不正出血のような状態がありました。飲み続けるとちゃんと生理が安定します。
    なおさんは、飲み忘れもなく決まった時間に飲んでいるので問題ないと個人的には思います。
    ただ医者ではないので、気になるようであれば処方された病院に電話で問い合わせてみるといいですよ☆

• 2月15日
  • なお

なお

生理を早めるために1シート飲んだだけなのでもしかしたら少し不順になっただけかもしれません😢

もう少し様子みて続くようであれば病院にいってみます!!
    ありがとうございます!

• 2月15日