※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中は前開きのパジャマが便利ですが、ワンピースタイプでもOKですか?

産後の入院中のパジャマって、前開きじゃないとダメですか?

前開きの方がいいと聞くのですが持ってなくて、、前開きのものを2枚くらい買って、あとは持ってるワンピースタイプ(前開きじゃない被るもので、授乳用の開き口あり)でもいいですかね😣💦

コメント

☺︎

いいと思います😊授乳指導がある時は前開きの方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳指導の時にやりやすいから前開きなんですね😊
    5日間の入院のうち、2枚くらい前開きのあれば問題なさそうですかね🌟

• 8月24日
ぽる👶

病院から指定がなければ、前開きのものじゃなくても大丈夫だと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院からは、前開きのものが望ましい、、と書かれた紙を貰いました!
    5日間の入院のうち、毎日前開きじゃなくてもいいなら買う数が少なくて助かるなぁと思いまして🥲‎

• 8月24日
  • ぽる👶

ぽる👶

授乳の際にやりやすいのは前開きかもしれないですが、前開きタイプじゃなくても捲れば授乳できるので大丈夫だと思いますよ🤝🎶

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲‎!!
    とても参考になり助かりました✨️

• 8月24日
  • ぽる👶

ぽる👶

暑くて準備も大変ですが頑張りましょう〜🥰

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

前あきじゃなくてもいいと思いますが、授乳するときはあった方が便利でした!