※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

スマホを修理に出したいのですが、携帯ショップに赤ちゃんを連れていく…

スマホを修理に出したいのですが、携帯ショップに赤ちゃんを連れていくのは迷惑でしょうか?😱

コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

連れて行く事よくあります٩( 'ω' )
泣いたりしたことはないんですが
大丈夫でしたよ✨

• くま

くま

ご回答ありがとうございます!
    携帯ショップで赤ちゃんって見たことがないので心配だったんですが、、よく行かれるんですね~!安心しました。
    私も自信もっていってきます!笑

• 2月15日

ショップ店員の立場から…全然迷惑じゃないですよ!

ただ、修理の手続きがバックアップで長引く場合があるので、バックアップ、データ移行の用意は事前にしてから行ったほうがお子さん、くまさんの負担も少ないです。
バックアップだけで1時間程度かかることもザラにありますし、店頭でバックアップ+手続きとなると1時間半~2時間はかかる人が多かったです。

• くま

くま

なんと心強いお言葉、ありがとうごさいます。笑
    そうなんです、修理依頼とかってわりと時間がかかるイメージなので、滞在時間をなるべく短くしたくて…
    データのバックアップ、行く前に忘れずにやっておきます!助かりました~(ToT)

• 2月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    バックアップだけでなく、アプリの引き継ぎ設定と、Googleかアップルのアカウントも分かるようにしておくと復元する時楽ですよ!

• 2月15日

キッズスペース付きの携帯ショップ選んでますヽ(*´∀`)ノ

• くま

くま

キッズスペース、確かにあると助かりますもんね!!確認してから行くことにします!😁

• 2月15日
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

勤めてましたが、大丈夫ですよー
上の方の仰る通りバックアップ、データの引き継ぎが終わっているとよりスムーズですよ(^^)
因みに画面破損とかなら交換サービスの方が楽ですよ🍀

• くま

くま

バックアップのこと、すっかり忘れてました!画像なんかはだいぶ時間がかかりますもんね。忘れずにバックアップしてから行ってきます!m(__)m

• 2月15日