※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
お出かけ

生後2ヶ月の男の子を持つ母親が、誕生日に旅行を考えています。子どもを預けて二人で一泊するか、連れて行くか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

生後2ヶ月の男の子がいます
彼の誕生日があり去年も一泊旅行をし、私の誕生日も一泊しました。彼とはデキ婚スピード婚しかもかなりの歳下の彼(20歳)で1度しか誕生日もイベントも経験してません、、
そういったことや、子どもが産まれて中々2人の時間が取れない事もあり誕生日は実家に預けて近場でも一泊できたらなと思っていましたが子どもを置いていくのは可哀想とも子どもを見てると思ってしまいます。
子どもを連れてくか預けてデイユースのホテルにするか迷ってます、、
彼はきっとお酒も飲みゆっくりしたいだろうし私は運転出来ないので理想は2人で一泊ですがそれは親としてダメだなと思ってしまう自分と誕生日くらいは2人でと思う自分もいます🥺
色々考えても悩んでいて、、
生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の子を連れて旅行も良いものかとも考えたり、、どのくらいで旅行行っていたかなども教えて下さい!

みなさんの意見を聞かせて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

首座り前に旅行は怖いので行かなかったです💦ご実家が預かってくれるならいいかもしれませんがまだ夜間授乳、ミルクなどもある頃だと大変かなとも思います。
誕生日は家でお祝いして、首が座って、夜間授乳ミルクがなくなってきた頃に家族か、2人で一泊するのが良いのかなと思いました!

ご実家が預かってくれるなら
二人で一泊全然いいと思います✨!

が、自分に置き換えると
私も子供置いて行くのは親としてどうなのかな。。と思いとどまってしまうタイプなので、自分なら三人で行くかなと思います😭👍
(自分が自分に対してアンチになってしまうタイプです。笑)

でも自分で思い悩むよりも
旦那さんの誕生日なら、旦那さんの希望を聞いてみたらどうですか?🤔✨
うちは夫が意外と家族で行きたいタイプで、私が二人で行きたいタイプなので、希望を聞いたほうがいいのかなと思いました!