コメント
はじめてのママリ🔰
障害児もちです。
話をされるとはどういう意味ですか?
幼稚園側から、「あなたの子供は発達障害の可能性があります」といわれたという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
障害児もちです。
話をされるとはどういう意味ですか?
幼稚園側から、「あなたの子供は発達障害の可能性があります」といわれたという事でしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまったことに反省😢 いつもは割とすんなり寝入ってくれるのですが たまに寝るのを嫌がるときがあり今日はそんな日でした。 しかも夫に少し邪魔をされて覚醒した感じでもありました…
もともとかなりの心配性&考えすぎな性格で、起きてもないことを考えて不安になったりしてます。 今は妊娠中だからか酷くて戦争や地震のことだったり日本の未来って大丈夫なのかなとか毎日よくないことばかり考えてます😭戦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日朝方電話が来て◯◯ちゃんの発育に心配なところはありますか?と急に言われて発音がちょっと気になりますって言ったら発達支援センター紹介しますので、お父さんと相談なされてくださいと言われました💦
急にだったのとこの間の二者面談の時担任の先生に言われなかったのでびっくりしました。。
詳しく話さなかったのでもしかしたら幼稚園で何か気になることがあるのかなと思いモヤモヤしてました、、
はじめてのママリ🔰
その言い方なら、全然あります(^^)
多分結構そんな感じだと思います。
大事なことなので、多分担任が上へ相談して、幼稚園として、保護者へお伝えしたのかと思います。
余談ですが、発達障害かどうかの告知って、一般人(幼稚園含む)はしちゃいけなくて、専門の機関の専門の先生しか断定してはいけないんです。
だから、濁しながら幼稚園はいうしかなくて‥
親としてはショックだし、いきなりの事で怒りが湧いたりしますよね‥
けど、幼稚園としてもそれしか、やりようがなくて‥
一度言われたようにしてみて、専門の先生に判断を委ねるしかないかな
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
直接言ってくれるものなんだと勝手に思ってました💦
親としてはショックですが、兄が知的障害なのでまだ治る可能性があるのでうけとめます!
そうですね、一度紹介されたところにいってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
あなたの兄が知的障害ってことですか?
うちもです(笑)
実兄が軽度知的障害で、まさかのうちの子も知的障害でした‥
はぁ。悲しい
ただ、知的障害や発達障害は治るわけではなく、療養をうけることで、緩和させてく、慣れていくって感じだと思います!
頑張ってください(^^)
はじめてのママリ🔰
そうです💧
重度の知的障害で今は施設と家を行ったり来たりしてます。
知的障害だと大変ですよね、実母は死ぬまで施設代払わなきゃ行けないオムツ交換、歯医者行くにも2時間かけて行く、話せないから行動を読み取って動く、勝手に走ってしまうなど大変ですよね
緩和してくれるんですね、うちの子は行動よりかは言葉の遅れなので頑張って療育していきたいと思うます!
はじめてのママリ🔰
うちの兄も施設に基本いて、たまに実家に帰ったりしてるようです。
うちは逆に兄は軽度だけど、実子は重度です〜
なんとなく、お母様の感じがわかります。
お互いがんばりましょう\(^o^)/