コメント

あき
わかります!!!
うちも高くて、役場に第二子なのに全額なんですか?って問い合わせしましちゃいましたよ😨
あき
わかります!!!
うちも高くて、役場に第二子なのに全額なんですか?って問い合わせしましちゃいましたよ😨
「ココロ・悩み」に関する質問
療育に申し込むかすごく悩んでいます。 もうすぐ2歳3ヶ月になりますが、 言葉が簡単なバイバイ、まま、ぱぱ、タッチ、ヨイショ にんじん、あと(ありがと)、どうぞ くらいしか出ていません💦 あと癇癪がひどいときがあり …
仲の良いママ友で わりと毎日話す機会があるのですが この間、旦那のお姉さんのこどもが地元の情報番組に出てラーメンを食べてる姿がテレビに写ったと話てくれて、その動画を携帯で見せてくれました。 正直 旦那も面識…
汚い画像ですみません、、 何日前からご飯を食べると唇の一部分が腫れっぽい感じだったのですが、今日このような赤くちょっとプッっとなったものができていました、、これはヘルペスでしょうか??自然に治る物なのですか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひっちゃん🌺
今日手紙が来てびっくりですよ💦先月短時間扱いになって少し安くなったのに来月から急に1万くらい上がりました…
来月から旦那は育休から復職しますがビックリですよね。?
あき
第二子のお子さんは
半額になりそうですか??
仕事復帰した頃にはきっと、安くなってますよ😆
復帰するまでの辛抱ですよね😭
ひっちゃん🌺
まだ分からないですが、多分半額になると思います!
一応下の子も今10月入園で申し込んだので本当早く復帰したいです。。
あき
うちの地域は
世帯で、所得税が7万2800円以下じゃないと半額にならないみたいです😭😭
そこまで詳しくホームページにも記載されてなく、
第二子は半額しか記載なかったので、
問い合わせても半額って聞いてたので、、
今回全額で問い合わせたところで初めてそのこと知りました💦💦
ひっちゃん🌺
えええ!!!そうなんですね💦確認してみます😢
あき
うちのところは
ほば半額いないなーっておもいました!
私1人でも所得税4万くらいいくのに、2人合わせて19万くらいの人ほぼいないですよね😂
ひっちゃん🌺
いないですよね😂
うちも扶養内で働いてますが絶対超えますね🧐笑
あき
むしろそんな働き方で保育園入園できるの?って疑問です😭
ひっちゃん🌺
本当ですよね!!!
少子化少子化で色々何かやってますが、逆にそういう所どうにかしてほしいですよね。
あき
わかります!給料安いのに物価はあがるし、保育料高いし
待機児童もまだありますしね😂
育てにくい環境ですよね!
ひっちゃん🌺
しかも何か仕事しなくても保育園入れるようになるとか言ってますが、良く分からないですよね💦
本当に…!!!
あき
そしたら働いてるママからすれば、待機児童になったら批判くらいますよね😅
ひっちゃん🌺
本当ですよね!!
何考えてるんだか最近の政治は分からないですね。。