※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

11月上旬、ディズニーランド・シーに行く予定。セレブレーションホテルか周辺ホテルか迷っています。泊まる日程や予算は同じ。県外も検討中。どちらを選びますか?

【ディズニーホテルに泊まってみてもいいかな〜と思っていますが、みなさんならどちらを選びますか?】

みなさんならどちらを選びますか?

11月の上旬に ディズニーランド、シーに行きます。
千葉県民ではありますがホテルを取ってディズニー旅行
をしようと思います。

日にちは例です
①11/1 家からディズニーシー(片道50分)に行き、
閉園までいて、セレブレーションホテルに1泊する。
11/2にディズニーランド15分前入園が出来る
閉園まで居て 車で家に帰る。

②11/1家からディズニーシー(片道50分)に行き、
閉園までいて、ディズニー周辺のホテルに2泊する。
11/2にディズニーランドに入園。
ホテルに戻りもう1泊して11/3に帰る。

ホテルの予算が どちらとも4〜5万です。

あまり旅行をする家族ではないため 県外も考えましたが
中々体験できないディズニーホテルに泊まってみても
いいかな〜と思っています。

みなさんならどちらを選びますか??

コメント

さえぴー

値段がそこまで変わらないなら②で2泊したいです😍
前日閉園までいて、翌日またインパするとなると一泊目はただ寝るだけみたいな感じになります。
でもホテルもブッフェとか館内とかもディズニー要素を楽しめると思うので、2泊できたら最終日はゆっくりホテルを楽しんでからチェックアウトしたいです🤤

はじめてのママリ🔰

②はディズニーホテルではなく、周辺のオフィシャルホテルとかってことですかね?
周辺のホテルがどんな感じなのか分からないのですが、ディズニーホテルのようにフォトスポットがたくさんあるとか、ディズニー要素が多いとか、ディズニー要素なくても例えば室内プールやキッズルームがあるとかでホテル内でも楽しめるなら②がいいです☺️💓

②がディズニー要素少ないただのホテルなら、お住まいもお近くですしわざわざもう一泊しなくてもいいかなとは思います🤔
①のセレブレーションホテルはお部屋もディズニー要素あるしハッピーエントリーもできるので、②のホテル次第ですが一泊だけでも満足度高そうです💓ただ寝るだけにはなりますが、お部屋で可愛い写真を撮るくらいはできるかと😂

• まま

まま

②はコンフォートスイーツ東京ベイ というホテルに泊まろうかと思っています!
    確かに①のホテルに泊まるとただ寝るだけ、、となりそうですね(笑)朝食ビュッフェも食べたいな〜と思ってましたがハッピーエントリーも朝早くから行かないといけないみたいなので無難に②を選択した方がいいですかね💦💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッピーエントリーと朝食ビュッフェはどちらかになっちゃいますよね😂💦
    私は遠くてなかなか行けないので私なら①でハッピーエントリー使いたいですが!

②だとハッピーエントリーは使えないと思いますが、②の場合は朝早くから入園待ちする予定ですか?
    入園待ちしないなら11/2に朝食ビュッフェの後、手荷物検査も空いてくる10時くらいからランドに入って二泊目は無しでも良いのかなとは思いました🤔②も閉園までいたら寝るだけといえば寝るだけなので、朝食くらいしか目的がないならどうも二泊目が勿体無い気がして😅
    でも予算が許し、ランドで遊んだ後もホテルでのんびり過ごしたいなら二泊したいですね☺️

• 8月24日
  • まま

まま

②の場合は 朝早く行こうか迷ってます💦
    もし②にするなら初日にランド、2日目にシーにしようかなと思ってます!
    ①だとハッピーエントリー自体がランドしか使えなくて🥺

確かに寝るだけと考えると勿体無いですよね!
    それならファストパス?にお金かけた方がいいですかね🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレブレーションホテルのハッピーエントリーはランドだけですね😳でも2日目(11/2)にランド予定となっていたのでそれで良いのかなと思ってました💦

私ならですが、千葉県住みで割と気軽にディズニーに行ける環境だったら、小さいお子さん連れて何時間も入園待ちするよりはゆっくり朝食たべてからゆとりを持って入園したいかなと思います☺️なかなか行けない組の私は、行ける時には1分でも早く入って遊びたいですが🤣お近くで羨ましいです💓
    どうしても乗りたいアトラクションがあるならプレミアアクセス買いますが、11月上旬(ハロウィン終了〜クリスマスが始まる前)って割と空いてると聞くので悩みますね😂

• 8月24日
  • まま

まま

確かにどっちも男の子で6歳4歳で待ち時間しんどそうです💦
    気軽に行ける距離ではありますが3年ぶりにディズニーに行く為覚悟して行く予定ではいますがはやりゆったりなディズニーでもいいかもしれません🥺🌟

10月からチケット代も上がるので気軽に行けなくなっては来てる為早く行ってやろうと思う気持ちもあるのですが(笑)

11月は閑散期みたいですね!
    プレミアアクセス1人2000円に使った方が良さそうですね☝️🌟

• 8月24日