子育て・グッズ 離乳食時のエプロンや食事の問題について相談があります。他の方も同じような経験があるでしょうか?対処法を教えてください。 離乳食時、シリコンのエプロンをつけようとすると引っ張って外そうとします😭 食事どころじゃないです💦 なので、しないでガーゼなどを用意して食べさせていますが とても大変です💦 あと、口の中に指を入れたりするため色々なところに飛び散ったり、色々なところについたりします、、 これはあるあるですか😿? みなさんはどんな感じに対処されてますか? 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 離乳食 食事 みみ(1歳9ヶ月) コメント 🫶🏻 めちゃくちゃあるあるでした😭なのでもうつけるのは私は諦めてました。。🥲 8月24日 みみ 毎回汚れて洋服を着替えさせているのですが、そんな感じなのでしょうか😭 8月24日 🫶🏻 その頃はスタイしてガーゼもしてたので服まで汚れるってことはなかったです🥹 8月24日 みみ そうなのですね、、! 口に手を入れてそれを振り回すので大変です💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
毎回汚れて洋服を着替えさせているのですが、そんな感じなのでしょうか😭
🫶🏻
その頃はスタイしてガーゼもしてたので服まで汚れるってことはなかったです🥹
みみ
そうなのですね、、!
口に手を入れてそれを振り回すので大変です💦