※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

6歳の娘が食事中に寝っ転がります。椅子から床に座るようになり、姿勢が悪くなったようです。どうすれば改善できるでしょうか。

6歳の娘が食事中に寝っ転がってしまいます。少し前まではローテーブルで椅子に座っていたので姿勢を保てていたのですが、椅子だとテーブルとの距離が合わなくなってしまい今は床に座っています。そのせいかと思うのですが、どう整えてあげたら直るでしょうか。

コメント

いりたけ🍄

ご飯終わるまでちゃんと座ってなさいって言ってもダメなんですか?

どうしてもダメなら座椅子とかどうでしょうか🤔

• みい

みい

言ってもダメなんです。食事の度ではないのですが。

大人の座椅子で寝転がるので小さい座椅子を検討してみます。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

我が家なら寝転んだら食事終了です。

食事時間って2〜30分程度ですよね。
その時間も座れないのはお行儀以外にも問題があるそうですよ。
体幹が育ってないとか、体力が付いてないとか…

• みい

みい

そうなんですね。スポーツ系の幼稚園に通っていてそれ以外に週3で運動の習い事をしているので体幹とか体力はあるほうだと思います。
    寝転ぶと書いてしまいましたが、大人座椅子の背もたれに寄りかかるが正しい表現です。どちらにしてもお行儀悪いので直さなければいけませんが。

食事終了も検討してみます。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

次男6歳ですが、寝転がったら怒ります😂
どうやったらとか考えたこと無かったです💦
赤ちゃんじゃないので💦
「足伸ばして姿勢悪くなるなら正座しろー!」って椅子の上で正座させます😂
鬼かも👹?笑

• みい

みい

もちろん私も正します。床(大人座椅子)に座るようになってから姿勢が悪くなったので、そのせいかと考えました。

• 8月24日