3人のママ
やる気が出たら食べてくれます🤣
うちは2歳3ヶ月くらいで急にやりました!
それまでは補助したり手づかみだったりです!

はじめてのママリ🔰
まだいいと思いますよ。
手づかみは頭良くなるって聞くし😊
うちは食べやすさ重視なので、6歳の今も唐揚げやトマトなどは「手でいいよー」って言ってます。
幼稚園や学校で、「手づかみは赤ちゃん、恥ずかしい」と感じるようになってカトラリー使うのを意識するようになったりもありますよ。
3人のママ
やる気が出たら食べてくれます🤣
うちは2歳3ヶ月くらいで急にやりました!
それまでは補助したり手づかみだったりです!
はじめてのママリ🔰
まだいいと思いますよ。
手づかみは頭良くなるって聞くし😊
うちは食べやすさ重視なので、6歳の今も唐揚げやトマトなどは「手でいいよー」って言ってます。
幼稚園や学校で、「手づかみは赤ちゃん、恥ずかしい」と感じるようになってカトラリー使うのを意識するようになったりもありますよ。
「先生」に関する質問
幼稚園でママ友いません。 年中です。子供は4歳の男の子でASDがあります。 やや場面緘黙なところがあり、みんなの前に立つと声が出せなかったりすることも。 それでもお友達や先生とは普通に話して触れ合って、楽しく遊んでは…
❁︎生後一ヶ月の子 ミルクの総量について 1ヶ月1週になる息子がいます。 みなさんは1ヶ月の赤ちゃん、ミルクどれだけ飲ませてましたか?ちなみに完ミです。 私は1日、110×8回です。総量は880mlです。 出生体重は2449gで…
子供が一年生の頃、不登校になったのでカウンセリングのために児童家庭支援センターへ通っています。 二年生になった今は不登校は解消され毎日行けています。しかし、不登校の児童は波があるから今は元気に通えても引き継…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント