コメント
moriママ
長男を出産しました~!
5年前の話なので変わっているかもしれませんが…
最低限しか用意されてないので産褥ショーツ、パジャマ、赤ちゃんの退院の服はいります。
あと、ペットボトル用のストローと飲み物があると便利ですよ😃ごはんはあまり期待できないので…ふりかけが役立ちました(笑)
moriママ
長男を出産しました~!
5年前の話なので変わっているかもしれませんが…
最低限しか用意されてないので産褥ショーツ、パジャマ、赤ちゃんの退院の服はいります。
あと、ペットボトル用のストローと飲み物があると便利ですよ😃ごはんはあまり期待できないので…ふりかけが役立ちました(笑)
「早産」に関する質問
大体何歳ごろから発語が始まりましたか?? 何となくでも意思疎通できるようになったのは いつ頃からでしたか?? 2ヶ月早産の双子なので 周りより体は小さく、発達も遅れ気味なので 発語に関しても焦る気はないのですが…
来週で4ヶ月になる娘について相談させてください。 まだなかなかセルフねんねができなくて日中は抱っこしていることが多いです。下ろすと起きちゃったり😢 起きていても機嫌がいいのは1時間程度で、あとはグズグズしていま…
【生後7ヶ月 発達不安】よくある質問かと思いますが、同じ方いますか? 7ヶ月半(早産だったので修正6ヶ月半ほどです) 今だにまったくズリバイできません💦 寝返りを5ヶ月に成功させて以来、 ここ2ヶ月間は寝返り→腹ばい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
春
ありがとうございます。
最低限ですかぁ...
病院からは準備しましょうとしかざっくりすぎて
最低限って言うのも(。-`ω´-)ンー?って顔してまして(´×ω×`)
moriママ
産褥パッドや産褥ショーツ一枚、母乳パッドくらいはあった気はしますが…
5年前なのでハッキリ覚えてなくてすみません😣💦⤵
あとは携帯の充電器、バスタオルなども用意しなきゃだったと思います!
後期のママ教室で詳しくお話はあるかとは思いますが…早産傾向があるなら心配ですね💦
今言ったものくらいあればなんとかなると思いますよー!
パジャマやショーツは着替えがいるかと。あとはブラですかねー
春
そうですか!
いろいろありがとうございます。
実母が動いてもらえるし
大丈夫かなーっと思ってますが
なかなか、おちつかなく(><)
moriママ
私も長男のときから3人とも切迫でしたが出産は長男は予定日、次男は39週、娘は37週までもちました(^^)
おかあさまに甘えてゆっくり過ごしてくださいね✨
準備はいざとなればなんとでもなりますよ(^^)
娘のとき、全然準備せず出産しましたがなんとか間に合いました(^o^;)