コメント
はじめてのママリ
インジェニュイティを5ヶ月から1歳半くらいまで使ってました🥺
床に置いても使えるし、友人宅や実家にも持ち運べて本当に買って良かったと思います🙆♀️バンボとは違って足のところにもゆとりがあるので3歳になった今も全然座れます😊
1歳半検診で足のつく椅子にしないと歯並びや集中力に影響すると言われたのでカトージのハイチェアに買い換えましたがそれはほとんど使わず2歳位から大人と同じ椅子に座りたがって今も使わずもう解体してしまいました🙌
はじめてのママリ🔰
大きくなっても使えて、椅子に座った時にちゃんと足がつくことを重視しました☺
今後の歯並びとか噛む力に関わってくるよと言われたので☺
-
ママリ🔰
初めての育児なので歯並び問題は全くの無知でした😂
差し支えなければどんなものを購入したのか教えていただけると嬉しいです☺️- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはローテーブルなので
yamatoya アーチ木製ローチェアIIIを前から 使ってて、使わないときは畳んでます!テーブルも最初は使ってたのですが今は使わず椅子としてご飯などでも使ってます
義実家ではリビングダイニングでyamatoya sukusuku+ すくすくチェアプラス テーブル付 使ってます!
テーブルも外せたり椅子の脚おきの高さも変えられるので長く使えてます☺- 8月24日
ゆか
はじめはインジェニュイティを買って、8ヶ月くらいから大和屋のハイチェアに変えました。
大人の椅子に座って足がちゃんとつくようになるまでは、ハイチェアの予定です。
足裏がちゃんと床について食事できることは大事なので…大人がバーみたいな足つかない椅子だと落ち着かないのと同じらしいですよね🤔
インジェニュイティは一歳くらいまで置いてましたが、子供用に机と椅子をセットで買ったので、しまいこんでます。
高さが調整できない椅子は姿勢も悪くなるので、離乳食以外では使い道あまりないかもです😅
購入したときは組み立てましたが、一度組み立てたら外せないのを知らなくて💦バショとります😅
-
ママリ🔰
確かに足が着いてないと落ち着かないですね!分かりやすい例えでした☺️笑
組み立てられるのに解体は出来ないんですか!?
めちゃくちゃ場所とりますね😂聞いてよかったです!ありがとうございます😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ローチェアとハイチェアどちらも購入したのですが、
ローチェアは腰座り前から座れるように背もたれがしっかりあり、姿勢が崩れにくいことを重視しました。
ハイチェアは座った時に座板と膝の位置が調整できること、足板の高さが何段階も調整できること、長く使えることを重視しました。
-
ママリ🔰
差し支えなければ使用した物を教えて頂けると助かります😂
両方持っていないので是非参考にさせて下さい✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ローチェアはジェリーマムのムーナチェア
ハイチェアはストッケのトリップトラップ
を購入しました。
ローチェアは離乳食初期から大活躍しましたが、7ヶ月頃からハイチェアに移行し、使わなくなったのでとても短期間でした。
なのでその間はバウンサーや膝の上などで済ませても良いと思います🥲
ハイチェアは付属品を付けると結構高額になるので、座板や足板が調節できればなんでも良いと思います!- 8月24日
ママリ🔰
バンボだと足が入らなくなると聞いたのですがインジェニュイティはゆとりがあるんですね✨
足がつかないと歯並びと言うのは初耳でした😳
教えていただきありがとうございます😊