コメント

ママ
蕁麻疹は蚊に刺されたような大きめの発疹、汗疹は小さいプツプツとした発疹のイメージです🤔
下の子も今お子さんと似たような小さな発疹が出て受診したら、蕁麻疹もあるけど溶連菌かもと言われて結果待ちです💦
昨日の夜から出て起きても全く消えず、真っ赤でプツプツしています。
ママ
蕁麻疹は蚊に刺されたような大きめの発疹、汗疹は小さいプツプツとした発疹のイメージです🤔
下の子も今お子さんと似たような小さな発疹が出て受診したら、蕁麻疹もあるけど溶連菌かもと言われて結果待ちです💦
昨日の夜から出て起きても全く消えず、真っ赤でプツプツしています。
「産婦人科・小児科」に関する質問
抗生物質 クラリスロマイシン小児10% 朝 夕 一日2日ですが間違えてお昼に飲ませてしまいました。 その場合次の日の朝飲ませるか夕方飲ませるかどっちがいいでしょうか。 看護師さん服用間隔何時間開けないといけないか…
検査薬で陽性が出たので、妊婦健診で通う産院に悩んでいます。 みなさんならどちらにされますか? いいねでお願いします🙇♀️ 基本的には主人の平日休みの日に車で送り迎えしてもらうつもりです。(自分はペーパーで乗れま…
トラブルなくても母乳外来行く意味ありますか? 母の知り合いで、元助産師さんで母乳マッサージの腕のいい方がいるそうです。 母に行こうと言われているのですが、 母乳外来って、乳腺炎とかなったら行くところですよね…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♡♡♡
そうなんですね( ; ; )
実は数日前まで3日40度越えの熱があり、小児科に行ったら夏風邪だと言われてました😭
熱が下がった次の日から発疹が出たので調べたら突発性発疹の可能性がありそうです!
溶連菌でも発疹は出るんですか😮
ママ
下の子は溶連菌でした💦
痒みのある発疹が出るようです。
1歳で解熱後に不機嫌なら突発が1番ありそうですね…
♡♡♡
今思えば、昨日は一日中機嫌が悪くてずーっとグズグズでした😭
上の子はなっとことなかったので全然わからなかったです😭
お子さん、溶連菌だったんですね😭
溶連菌も辛いみたいなので、お大事にして下さい😭