※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
雑談・つぶやき

男の子ママと女の子ママの違いや、男女間のコミュニケーションの違いについて悩んでいます。女子の感情表現に戸惑いを感じているようです。

男の子ママって女の子ママや子供の事をどう思ってるんだろ…🥺

女子って何かあればすぐ泣いたり先生に言ったりする事もある🙄
でも男子からしたら別に嫌な事言ってない、してない!と男女間での相違がある😂💦💦💦

やっぱ女って面倒臭いのかなー?🥺

コメント

はじめてのママリ

んー、そういうものだなぁって思ってます🤣
女の子だなぁ👧くらい🤣

女の子にも優しくできる男に育てなければ…と思う日々です😆

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます✨

仕方ないですよね💦💦
    私も息子に女の子にはちゃんと優しくしなさい!と言い聞かせてます🫠💦
    もちろん男の子にもですが🥺

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今女の子のママととっても仲良しでうちの子も仲良しですが、面倒と思ったことないですよ😊

他の幼稚園で見た特に仲良くない女の子は、確かに、「理屈っぽい」「大人びてる」感じの女の子が多く、男の子は「そのまま」「素直」なイメージでしたが🤣

私自身が同じ道を通ってきたので🤣
    だからって、「女の子は面倒」と男の子ママが言うのはおかしな話だなぁって思いますね😞

• 8月24日

今の女の子は園児でもおませさんが多いですね😂💦
    女に比べたら男は確かに素直、わかりやすかったりしますね✨
    甘えん坊ですし🤣

以前、女の子って面倒臭い!って男の子ママが投稿しているのを見てそうなのかなー🙄と思っちゃいました😂😂

• 8月24日
まーるまる

幼稚園に通ってるのがまだ息子だけですが、男の子はサッパリしてるのでそんなに揉め事?もないし、あっきらかーんとしてるので問題ないですが、やはり女の子はちょっとのことで少しモメてたり、先生にチクったり、髪型を揃えるだの、人にあーだこーだ指示したりしてるのを見て、大変そうだなぁと思って見ちゃいます😅
娘が入園してから不安です…💧

そうですよね💦
    長女の時も○○ちゃんがしてるからあれがいい!これがいい!とかよくありました🫠
    もちろん今もですが…。。
    それに比べたら息子はそういうのがないですね😇
    ○○くんが遊んでくれないー!嫌とか言う!とかはありますが、まぁ普通にある事だと😅

娘ちゃん入園後、何事もないと良いですよね😭

• 8月24日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

まーちゃんおはよ☀

ママリで随分前に「女の子ママとは付き合いたくない。考え方がそもそも違う」ってつぶやいてる方がいたよ😂
私単純に疑問でさ、参考にしたいのでどう違うか教えて下さい🥺ってコメントしたけど結局返事なかったから、どう違うのかは未だに謎なんだけどね🥲
私のコメントに沢山いいね付いてて、多分同じく女の子ママが押してくれたんだろうなって🥹💓
みんなそう思っちゃうよ😂

私は逆に男の子ママは価値観違う!とか感じたことなかったから、そんなに男女の差ってあるのかな?って🤔

さわちゃんおはよ❤️

えーそうなの?!😱💦💦
    それはその方の考えが知りたかったね😭
    私も気になるな…👀

私も価値観が違うって思った事もないんだけど、やっぱ男の子ママからしたら何か思う事はあるのかもね😂😂

• 8月24日
ぐーみ

正直、面倒くさいと思うことはありますね😂
長男の同級生ですが、相手によって言葉遣いや声色を変えたり(友達相手か大人相手か)、グループでいるときはしゃしゃり出てくるのに、1人では何もしてこなかったり😂
ママさんには何にも思わないけど、自分も女だし子供の頃の自分もそんなだったと思うので、面倒くさいなと思ってしまいます😂

上の子8歳なんですね!
    それだと女の子ってよりは女子!ですよね💦💦
    それに自分が子供の時より今の子ってかなりマセてますよね😭💦
    大人っぽくて垢抜けてて💦
    私も娘たちには色々と気をつけるように言っておこうと思います😂

• 8月24日
AI

女の子気が強い怖いってイメージしかないです🤣
子どもの同級生がよく手を出してきて子どもはアザできるし物は隠されるし🤣
うちの子は被害にあう側なのでそんなイメージです😮‍💨

息子さんきっととても優しいんですね🥺💕💕
    うちの長女は1年生になって早々、後ろの男の子に嫌な事言われたそうです💦
    私はなんでそんな事言うのかとか聞いて言い返してこい!と言っておきました😂
    さすがに物隠されたとかはないですが…🥺💦

• 8月24日
  • AI

AI

優し過ぎて心配なります😱
    強くやめて!って言った方がいいよって言うんですが言えないみたいで😂

• 8月24日

言えないのは優しすぎますね😭😭
    娘はちゃんと言い返して来たそうです😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私も以前「女の子ママとは付き合いたく無い。所詮男の子の育児の大変さ知らないでしょ?公園で井戸端会議しているのもみんな女の子ママばかり。こっちは子供追いかけて回すの必死なのに」という質問を見かけました🥺

きっと女の子が欲しかったのかな、、、と勝手に思ってしまいましたが、、勿論真相はわかりません💦

でも嫉妬と小馬鹿が入り混じった感情がある人もいるんだろうなと思います💦

そんな投稿もあったんですね💦💦
    確かに男の子ママは一緒に遊んでるイメージ、女の子ママは傍で見てたり…ってのは分からなくもない気が…🙄
    でもそれは女の子ママみんなが井戸端会議してるわけでもないし、男の子ママみんなが子供を追いかけ回してるわけでもないですよね👍

そうですよね💦💦
    性別で女の子が良かったー、男の子が良かったとかの投稿も多いですよね😮‍💨

• 8月24日