8ヶ月の男の子のちんちんの先が赤いです。痛みやかゆみ、腫れはないです。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の男の子について教えてください。
ちんちんの先の方が赤いです。
痛がったり痒がったり、腫れたりもないです。
同じようになった方おられますか?
- ♡(^ω^)♡(10歳)
コメント
もしもしかめ
うちもよくなりますよー!!!
おしりふきでこすったりとかオムツ長時間変えなかったらなります😭
その時はポリベビー塗ってます✨
あとおしりふきのあと水で濡らしたコットンで拭いてあげたらだいぶましになります(^ ^)
ににに
3ヶ月の男の子を育てています!
うちの子も先月ぐらいから赤いですが、先日の乳児健診で特に何も言われませんでした。
その先生は結構くまなく見てくださったのですが、言われなかったのでそのままにしています。
主人にも相談しましたが、痛がることなく普通におしっこも出てるから大丈夫じゃない?と(^^;
きちんとしたお返事でなくてすみませんm(_ _)m
-
♡(^ω^)♡
お返事ありがとうございます!
赤くなっていたので剥くことについて今一度調べてみたら
上手く出来てないことが発覚しまして…
不安ですが検診まで日にちもあるので
もう少し様子を見てみます。- 2月15日
やまは
うち2ヶ月のときになりましたw
包茎による恥垢が溜まってしまい炎症を起こしたと言われましたw
小児科でゲンタシン(抗生物質軟膏)処方してもらって、朝晩の一日二回塗布して一週間で良くなりましたw
うちは、朝にちんちんの先が赤いなー。様子みようーと思っていたら夕方には全体的にプクッと赤く腫れてしまったので急いで病院に行きました(^_^;)
-
♡(^ω^)♡
赤く腫れていたのですね。
病院に急いで行くほど本人の様子に変わりはなく
インフルエンザも流行っているので足が重いです。
ですが変わった様子があれば病院に行ってみます!!- 2月15日
-
やまは
そーなんですよね
下手に受診して思わぬ感染症とか貰いたくないんですよね(^_^;)
入浴時できるだけ(痛がらない程度)皮をむいて、石鹸をつけずに良く洗い、清潔を心がけると良いそうです。
まだ赤み程度なら問題ないと思います(*´∀`)
全体的に腫れてきたら、膿が出る前に早めに受診しないと最悪手術?切開?することもあるそうなので…(´Д`|||)
早く良くなりますように!- 2月15日
退会ユーザー
うちの子も一回、先っぽが赤くなってちょっと腫れてるかな?と思いましたが、いつのまにか治ってました😃ちなみにうちの子もはまだ剥けてません。
この前、友だちの2歳の子がちんちん痛いーって言ってて、みたら同じように先っぽ赤くなっててママはお風呂に入れてました。
とりあえず清潔にして様子見でいいと思います🙌
♡(^ω^)♡
拭くときには少し剥いたら良いのでしょうか?
今まで上手く剥けていなかったようなので…
もしもしかめ
拭くときに剥いたことないです!笑
お風呂で気が向いたらやってるぐらいです(^。^)でも私はそんな詳しくないし、痛みとかわかんないのでそうゆうのはパパにお願いしようと思ってます!笑
♡(^ω^)♡
こまめに拭くように頑張ります!
剥くのはパパにがんばってもらおうかな…
詳しくありがとうございました!