※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お仕事

子供の病気や自分の怪我で仕事を欠勤し、精神的に辛い状況。仕事を続けていいか悩んでいる。励ましやアドバイスを求めています。

息子が5歳で今保育園の年長さんです。
週三日スーパーで働いてますが、ここ最近子供の手術、私の捻挫、子供の発熱が重なりかなり仕事を欠勤してしまっています。
人もいない職場なので、代わりを見つけることも難しく、度々迷惑をかけっぱなしで、今日久々に仕事に行く予定ですが、かなり行きづらくて精神的に辛いです😭
でも行かないとどうしようもないですよね💦
仕事をこのまま続けていいのかとまで考えてしまって🥺最近本当に悩みすぎて辛いです😭
同じような方居たらコメント頂けたら励みになります。
よろしくお願いします🥺

コメント

愛夢

私、お盆前にコロナになり3日休みもらって
お盆休み取らせてもらってたのでその間に復活😌

今週は火曜日に息子の熱でお休みもらって昨日行けたのに今日もまたお休みさせてもらいます😭

夏休みは超繁忙期なので常に忙しくてとっても迷惑かけてますがもうどうしようもなくて
行けた時にがむしゃらに頑張るしかないと思ってます🥺

• さち

さち

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね(>_<)子供がいると仕方ないことだとは思いますが、休んだあとは凄く行きづらいですよね💦わたしも今日は頑張って仕事しようと思いました。回答ありがとうございます😊

• 8月24日