コメント
退会ユーザー
トイトレってお子さんにやる気がなければ難しいですよね😭でも、お母さんにやる気があるなら普通のパンツで挑戦した方が良いと思います🙆♀️気持ち悪さがダイレクトに伝わるので👍あと、後始末?掃除も一緒にすると良いですよ🙆♀️おしっこ・うんちを漏らすと掃除が大変→トイレでする→楽ちん ってなると思うので!私の娘がそんな感じでした(*^^*)
み
トレパンは乾きづらいと聞いたので、いきなりパンツにしました!
-
はじめてのママリ🔰
いきなり普通のパンツってことですよね?
めちゃくちゃ漏れませんでしたか?- 8月24日
-
み
うちはお友達に影響されて急に自分からパンツ履く!と言ったからか、2回ぐらいしか失敗してないんです💦
失敗したらもちろんびちゃびちゃになって大泣きしたので、それもあってかほぼ失敗なしです!
ちなみに甥っ子もいきなりパンツで一週間ほどで取れたと言ってました💡- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
試してみます!
ありがとうございました🙇♀️- 8月24日
🫧
まずはトイレに座れるようになった方がいいと思います☺️
補助便座嫌がるならなしでもいいと思います、我が家もなしです🙆🏻♀️
トイレ座れるようになってパンツ履かせる作戦上の子にしましたが3日で成功しました😌
うちも3歳の女の子いますが
上の子より全く進んでません😂
今はトイレ座れるようになっておしっこは完璧になったのに
パンツ履きたくないって言われました(笑)
なので自分の好きなパンツ選ばせて
上の子と褒めちぎってやっと最近履くようになったところです😂
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!🙇♀️