一歳の子供が41度の熱で寝ています。坐薬を使っていない状況で、救急に連れて行くべきでしょうか。
今日で一歳の子供です。
恐らくコロナに感染しています。
今寝ているのですが熱を測ると41度に上がってました。
21時ごろに坐薬をしておりまだ使えません。
救急に連れて行ったほうがいいでしょうか?
- はなみ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
眠れていますか?
コロナだったらまずは病院に電話して確認が必要だと思いますが、私なら顔色よく、眠れていて水分とれているなら、もう少し様子みます。
まめきち
座薬の効き目が悪い場合は使用から4時間経過したら使っても大丈夫です!
救急にかかる前に1度#8000に問い合わせるのもアリだと思いますが、水分がとれない場合や顔色が悪い場合はスグに救急にかかった方がいいと思います。
脇の下や、足の付け根に布を巻いた保冷剤を充てると体温が下がってくれたりするので試して見てください🙇♀️
-
はなみ
コメントありがとうございます😊
あれから42度近くまで熱が上がり救急に連れて行こうか悩んだのですが、顔色も良くよく寝てるところを起こすのが可哀想で一晩中様子を見ました💦
今は40度前後ですが病院の予約が取れたので連れて行ってきます!- 8月24日
はなみ
コメントありがとうございます!
添い乳で寝るんですけど、おっぱいを離すと起きる感じです。
なので水分は取れてると思います。
頭と背中を保冷剤で冷やしたら40度まで下がったのでもう少し様子を見てみることにします。