ママリ
車で1〜2分の距離です🥹
近くで評判は悪くないかなと✨
はじめてのママリ
近くにもあるんですが車で30分のところ行ってます!予約制ですぐ呼ばれるし、風邪症状の時は別室が何個もあってそれぞれの部屋におもちゃがあったりと、対応がすごい良くてここしかいけないってなってます☺️
はじめてのママリ🔰
都会ですが車で10〜15分のところ行ってます!
ママリ
少し離れてるけど評判の良いところです!
bond
電車で5分、車で15分の距離です🙆🏻♀️♡
ままりぬ
今は車で10分前後のところに行ってますが予約取れない時は
予約無しの車で15分弱くらいの総合病院に行ってます👍
はじめてのママリ🔰
車で15分の所に通っています😊
もっと近くに3、4医院ありますが、信頼できる所に通いたくてそうしていますよ💡
内1件は近くに日曜日もやっていて便利だなと思っていたんですが、日曜日にたまたま一度かかったら「僕は専門じゃないんでね💦もしあれだったら明日にでも他の病院に行ってください」と言われたり、鼻水が治らずかかりつけが休みの日にかかったら、耳も診たにもかかわらず中耳炎は大丈夫と言われ、結局耳鼻科に行ったら中耳炎と言われて専用の薬飲んだらすぐに治ったりと誤診にあったりと酷かったです💦
後で口コミ見たらそこはやっぱり最悪で、口コミ欄では反論していました笑笑
そういう事もあって今は最初のかかりつけ一本にしています💦
かろ🔰
歩いて7分くらいのところです。
関西の京阪神ではない地方に住んでますが、車で15分は遠いなと思ってしまいます。
え、だって、何か特殊な病気の定期受診とかじゃなくて、普通の風邪とか予防接種の時に行くクリニックですよね。
車、15分は遠いですよ🥲
うちは、クリニックに求めることが
①「丁寧な診察(素早くも、見逃したら大変な、大きな病気を見逃さない診察)をする知識のある先生がいる」
→日本小児科学会専門医を持ってるかどうか。HPを見ればわかる
②web予約制
の2つです。
なので、その二つを見て選んで、家から近いところにしています。
我が家の通うところは
先生は愛想は良くなくて、ニコニコとかは一切しない方ですけど、医学的にはめっちゃ丁寧に診てくれます。
何もかも完璧なところはないので、何を求めるかハッキリさせて探すのが良いかなと
コメント