仕事が覚えられません🤣パート初めて2ヶ月目です。仕事の覚えるコツやどれくらいで慣れましたか?
仕事が覚えられません🤣パート初めて2ヶ月目です。
仕事の覚えるコツやどれくらいで慣れましたか?
- はっぱ(7歳)

ままり
1ヶ月くらいでこなせるようになっていたと思います。
一通りきちんと教えてもらえたら。の話ですが😂
その時がきたらまた教えますねー!とかが多いと、なかなか全部はすぐにこなせるようにはならないかなと思います😂
私は教えてもらう時にメモをして、分からなくなったらメモを見ます👍笑
教えてもらってないことや、メモしたけど詳細に書いてなくて迷ったりした時も、すいません、、、ってもう一回聞いて追加メモです😁

退会ユーザー
めちゃくちゃメモ取っておいて、別のメモにきれいに書い直して持っています😌
最初は大変ですが、あると便利ですし、忘れっぽい私にはお守りになってます☺️

AAA
ひたすらメモ&都度確認です💦
ただ、私の職場は都度都度メモを見返せないような環境なので、メモを基に一覧表(自作)を作って職場の壁に貼ってます😂
(先輩に確認してOKを頂いて貼ったところ同じ時期に入ったパート&アルバイトの方々からメッチャ有難い!と言われました(笑))
また、聞いた内容が職場に置いてある説明の紙よりも詳細だった時は、先輩に確認しながら都度書き足してます😂
お弁当の調理.販売のパートですが、勤務1ヶ月で1人営業させられたので…無理やり慣らされた感じです(笑)

はじめてのままり
あくまで私はこの方法ですぐ覚えます🍀*゜
聞きたいこと、分からないことなどはその都度必ず聞くこと。状況によって聞けそうならその都度、忙しそうな時はメモなどに分からないことを聞くようにメモしておき忘れずにその日のうちに必ず聞いてメモをとる
今日聞いた話、教えてもらった事などを家で綺麗にまとめてもう一度頭の中で、思い出しながらやってみる。
それを実践していくこと。
メモにはめっちゃ細かくまとめた方がいい。かけそうなら、その理由も書いてます。
最終的には、家でノートに一通りの流れやクレーム来た時の対応や清掃などをひとまとめにしてます!
あとはひたすら頭の中でやってみたり、実践するのみですね。
この方法でわたしは覚えます٩( ´ω` )و
コメント