※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

自分の顔にコンプレックスがあり、鼻が特に気になっています。整形で二重になり、子供に似ていることに驚いています。自分の顔が好きでないため、コメントを素直に聞きたいです。

自分の顔ににすぎていて辛い。
私は自分の顔にコンプレックスがあります。
特に鼻です。
鼻は笑うと広がるのですごく嫌です。

最近は整形がそんなに否定されないですが目に関しては結構主流になっていましたので片方奥二重で気になりましたが(ぱっちりではなかったですが片方はまだそこまで気にならない)
そこよりも鼻が気になって。
一度お金を貯めて整形外科に鼻の相談で行った際に
かなり高額で小鼻のとこだけと思っていた私はプロテーゼまで進められそれなら二重のほうがリスクが少ないなと思い切開で二重整形して現在はぱっちり二重になりました!!

正直幼少期の記憶はありませんでしたが第一子の女の子は私にそっくり!!!幼少期の写真にそっくりです。

旦那さんは鼻がとっても高いのですがその様子もなく
旦那さんは目は細いのですが
10代の私はそこまで目が細いという自覚がなかったので旦那さんに似てるんじゃないかと思ってましたが🤣😂😂😂

幼少期の私に写真を見ていたら似てる感じがしました😭😭😭

なんだろ。すごく娘はいい子で大好きで愛おしいのですが。
大好きな旦那さんに似て欲しかったなぁって。自分に似てほしくないなぁって

なんかごめんねってのもあるし

私はもう整形してるのでたまに子供の目のこと言われたりとかして😭😭😭
下の子はそんなぱっちりじゃないけど目は大きくて。
なんだろな。自分の顔が好きじゃないからこそ

あーあーーー。🥹🥹ってなっちゃってる自分がいるんですよね。

ちょっと素直にコメントがいただきたいです。

コメント

どさんこママ(21)

めっちゃわかります
自分に自信無くて、旦那大好きなので旦那に似て〜!!と祈ってましたよ笑
上の子は顔旦那にそっっっっくり!体質私にそっくり笑
下の子はどっちにもあんまり似てないんですが、赤ちゃんらしい可愛らしさ(伝わりますか?)が爆発していて、3人ともメロメロです🤣

• のん

のん

そうなんです!旦那さん大好きで!そっちに似てほしいってなるんですよね😭😭可愛いのは変わらないんですけどね!

• 8月24日
  • どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

大好きが故ですよね〜!!
    家族写真とか撮りに行っても、私だけいらないなあ〜って思います笑

• 8月24日
はっぴー

私は逆です🤣🤣娘が旦那そっくりなので私に似ればよかったのに〜!!って思います🤣🙏
(夫婦2人とも一重だけど私の方が目がでかい一重なので🤣)
鼻はふたりとも私に似てて旦那の方が高いので旦那に似ればよかったのにーーとは思いますが、ないものねだりですよね😂

けどわたしも元々一重で二重整形してるので気持ちわかります。
目のこととかも言われたら子供たちが大きくなった頃はもっと進歩してると思うし全然二重整形代だしてあげよ〜♩って感じで軽く考えてます😌

• のん

のん

本当そうですよね😘
    もー。旦那さんはめちゃ鼻高いのでそこに似れば目なんてどうにかなるのに。😭😭本当ごめんねの一言で。。 
    ダンナさんより目が整形前よりも大きい自信あったのに違ったのかなぁって😂😂😂辛

なんだろ。ごめん。可愛ないわって改めて思ってw

• 8月24日
まま

今さらのコメントですが💦
私も同じくで旦那に似て欲しかったのに私にそっくりです。
旦那は目がぱっちりで、鼻は2人とも低いので諦めてましたが、生まれた子は私の子供の頃とほぼ同じです😂
ただ、旦那に似たら目もぱっちりだけど顔も大きいので、男の子というのもあり目はどっちでもいいか…と最近言い聞かせてます(笑)
鼻は残念ですけどねw

旦那様、目が細くて鼻高いってイケメンなんでしょうね〜✨✨